みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/09/11 11:59 まで
- 162話まで配信中(65pt / 話)
NEWちょっとイザベラがこわいかも
絵が、、いかにも悪役!って感じすぎる。
それに物語の内容もよくあるパターンだしねー。
あまりおすすめはしないかもby 面白い話好き人間-
NEW迫り狂う運命の処刑台という表現が面白すぎました(笑)
処刑を回避しようとしているのになぜか処刑されそうになるなんて、、、(笑)by kjhsg-
NEW面白い
頭のいいヒロインが、次々と策を練っていく姿は、とても面白いです。一族が嫌な人達なので、立ち向かう姿はスカッとしますが、絵が雑?なのかな?好きになれませんでした。
by イケ女-
NEW負けずに頑張って!!
エリザベスを取り巻いていく様々な困難。誰も頼ることができない状況から少しずつ味方を増やしてこれた。負けずに頑張って!!
by chip777-
NEW無料チャージでちびちび飲んでます!妹と義母がとんでもなく性悪かつ惨忍!主人公は負けないで〜!続きが楽しみです
by おーまいべいべー-
NEWワクワクする!
エリザベス様すごすぎる…エラもきれいだし強いしかっこいい…!
それに、絵がきれいだし続きが気になる…!by ただのアホ-
NEWシーズン1をとりあえず
エリザベスおばあちゃんの話がシーズン2になるみたいだけど
取り敢えず1だけ読みました。現皇帝がもっと判断力・決断力のある人だったら、もしかして一度目の人生から最初から話拗れずに済んだのでは?と思う😅
何はともあれハッピーエンドで良かったby cococco-
NEWシーズン1だけ読んでみて
シーズン1だけ読んだ感想… 取り敢えずことの発端と諸悪の根源はイザベラがとんでもないヤベーサイコパスと言動からわかりきっていながらサクッと切り捨てられなかった父皇帝ですね!自分はその器じゃなかったって最後の方で認めているけど本当それな!巻き込まれて亡くなったエリザベスおばあちゃんが本当に惜しいわ!
by Coccoyou-
第一シーズンまで読みました!
最初から最後までずっとハラハラしっぱなしでしたが、無事にエラ様は王妃、イザベラは追放となり、ほっとしました。
ジルの作品を通しての変化もすごくわかりやすくて、見ていて微笑ましかったです(笑)
今はエリザベス外伝を読んでいる途中なのですが、若かりし頃のエリザベス様、本当におてんば娘で驚きました。でもちょっと納得です。
エラ様たちの今後も気になりますね。by アグニの神-
先が読めない面白さ
なかなかに妹がしぶとくて先が見えない展開が多いのですが、最後には勝利…!(と分かっているのにハラハラしてしまう)
こういうお話っていかに悪役が悪いことを考えるかがストーリーの面白さにつながるのかなと思っていましたが、主人公の頭の良さがきらり光る方が読んでいて面白いんだなーと分かりました。
エリザベス外伝は、こんなお転婆世間知らずがお年を召した後に懐深くなるもんなのか!?とちょっとつながらなくて…本編のほうが好きです。by ポーチどエッグ-