みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)
- 50話無料/毎日無料で175話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW無料分がたくさん読めそうなので堪能しようと思います!まだ読み始めなので面白いかどうかわかりませんが…
by うめこ87-
NEW最初は面白かったけど
100話まで読んでの感想。よくある生き返りストーリーで、ただの貴族のお嬢様なのに生き返ったら敏腕領主になれるくらいの才能の持ち主というご都合主義の前半ですが、割と面白く読めてました。残念なのはジルと正式に婚約できたあとの後半、ストーリー展開は雑だし絵は適当なのに人物同士の会話そんなにいる?ってくらいだらだら続いて読むに耐えられず最後はほぼ流し読み。ラストもすっきりとはいかない展開で不完全燃焼。101話からは外伝に入るようなのでここでリタイヤ。
by なあゆゆゆ-
NEW葛藤
やっとのことで、過去からどうにか逃げる手立てを考えていた主人公が、少しずつ、また同じ運命に近づいて行っている感じ。悩ましい。
by 캔디-
NEW絵は綺麗でストーリーも引き込まれていきますが
カタカナの名前が苦手なので、ストレスになるかもしれない。by かっちんちゃん-
NEW全部読みました!
よかったです!
一人の人間の人生を終えたところで終わっている。2回目の人生ではうまく回るんだなと。他の方のレビューはあんまり良くなかったけど、最後まで読んでよかったと思いました。by 絵描き-
NEW全話無料に対するありがとうの意味で★3つ
全話無料期間中ですが、「エラ逆行」分のみ読みました。
政治的な部分の書き込みがかなり浅いですが、深く考えずに読めばそこそこ面白いです。
「こんな小娘のわがまま贅沢に大人たちがいいように振り回されるなんて不自然」とずっとツッコんでいましたが、
「小娘のワガママに乗ったふりして、自分たちの思い通りにしようとしていた大人たち」と思えば、
このストーリーにも納得できます。
だから「小娘のわがまま」が破綻すれば、「小娘は不要、むしろ邪魔」になるわけですよね。by ぜらniウム-
NEW全話無料
王道の物語です。
最初は絵が古臭く苦手でしたが60話あたりから綺麗になり違和感はなくなりました。
全話無料ありがとうございました。by ダックスフンド大好き-
NEWエラの活躍が盛り沢山で応援したくなる爽やかヒロインです!
仕事頑張っている女性なら、どこか共感できる所も多いのかなと思います。by らら、らーめん-
NEWテンプレスタート
よくある転生ものの詰め合わせと言わんばかりのテンプレからスタートします
イラスト面はうーん…と言った感じ…
現在と10年前の描き分けがちょっと残念かなby つなたまちゃん-
NEWイザベラや父親にの策略で処刑されたエラが転生して復讐を果たすのが爽快。元王妃のエリザベスのseason2も面白い。
by チビりん-