みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想

読み進めたけど、あまりの妹のねちっこさとやりたい放題なのにイライラしてしまった。前王妃はパーティーで格好良く出てきたのにすごい口答えされてるし、何もしない王子も好きになれない。処刑を無関心で見てるとか。たよりなさげな煮え切らない態度の王も嫌。でも主人公頑張れと思い、スカっとするなら読みたくて、レビューとかを読んだけど、80話くらいまで行っても嫌がらせされてるとか、多分イライラで耐えられなくなるからもう読めません。

たまに表情に⁇ってなる

華麗な絵だとは思うのですが、このシーンでこの表情??
    ところどころで、ストーリーと表情が合ってないという違和感を感じます。
    主役の2人がウブだからなの??

進み方が遅い気がしますが、80話まで読んでて、ストーリーは楽しめます。
    王子が主人公を認めるまでが長い。
    妹の邪魔がまだまだ続きそうで、ダラダラ続きそう。
    もう少しテンポが良ければハマったかもしれません。

無料で楽しむ分にはちょうど良かったです。

恋愛物というよりも政治物です。

毎日無料の43話まで読みました。
    処刑後に数年前の自分に戻り人生のやり直しを試みるというストーリーパターンの1つ。

正直なところ最初の頃はなんとなく読んでいました。
    しかし、ヒロイン・エラがやり直し人生で別人のように成長し、次第にジル王子も触発されて自分の意思を持った人間として成長して行くにつれ話が面白くなってきました。特にジルはエラの相手役としては微妙と感じていたのが大化けした印象です。
    この辺りの描き方が上手いと思います。

個人的には、1度目の人生な自分を処刑した人物の妃になろうとするなんて、トラウマが強すぎて無理です💦この手のストーリーではあるあるですが、蓋を開けてみたら悪い人でもなかったというオチなのでしょうか。謎です😔

ふたりはお互いに尊敬し合っているような関係なので、バリバリの恋愛物というよりもどちらかと言えば政治というお仕事物なのかなと感じます。色気のあるシーンは恐らくないかあってもあっさりかと(最後まで読んでいないので違ったらごめんなさい…)。その辺りは異色かもしれません。
    ただし、悪役もそれなりのが用意されていますので勧善懲悪の大逆転劇でスッキリは期待できそうです!

現在11話まで読了まだ何も判りませんw

タヒに戻りあるあるの『断罪恐怖症+記憶を活かした改革令嬢』といったところでしょうか。以前似たような話を読み改革部分や妨害(しかも低能且つ理不尽)部分が間延びしてしまい中弛み気味だったので、こちらもそうならないか少し不安が有りますが。前女王と王子(覚醒前と信じたい)が何処まで主人公に寄り添ってくれるかが鍵ですかね?妹が怖すぎてヤバいですね。それこそ断罪確定悪役令嬢でいっそ妹がタヒに戻りでやり直しても話になりそうなくらいです。もう少し頑張って読み進めて見ます。

義理の妹イザベラが怖い。
    権力持ってるからだけではなく、人として残虐。
    こんな人が王妃になんてなってはいけない。
    国が荒れ、高い税金を払いながら怯えながら暮らす国民を思えば、エラが揺れるのも分かる。
    しかしながら、イーストウッドの領主としての責任もある。
    二度目の台は避けたい。
    これをどうやって解決していくのか、見もの。
    王子の我関せず〜はいただけない。
    魅力全く感じられず。

絵が上手くて、時折怖いくらいです。ストーリーの展開がリズム良く進みます。読み応えがあります。今後の展開が楽しみです。ちょっと怖い。

面白いです

面白いけどストーリー展開が遅めだなと感じる。あと登場人物の表情がたまに読めなくてどういう意図が分からないときがある。でも悪役が超悪役してていい。

by cad5522

前世はある意味ジャンヌ・ダルク

立場とか敵役の義理の妹&貴族たちを相手に、孤軍奮闘する貴族の娘、、が転生なのかな時間が巻き戻ったのかで王妃になることで国を立て直し汚れきった連中を一掃できるか…ナノだが、なんとも絵が稚拙で、あまり読み込めない。ぬくぬく育ったお嬢様がそんなに突然政治を切り盛りできるもんでもないから、まぁファンタジーとして読んでおります。まずは無料分だけでもたっぷり龍彦のしめます。

今後の展開次第

個人的に何故か斬首刑に底知れぬ恐怖を抱いているので、物語の始まりにはゾッとしました。主人公は人生をやり直し2度目の処刑を免れるために奮闘します。強く、賢く、いろいろなことにうまく立ち向かう主人公ですが、一方で、純粋(鈍感)過ぎるところがあり、その辺りが共感できません。が、今のところ続きが気になるので無料分は読み続ける予定です。今後の展開次第かなー。

最後は良い

絵も綺麗だしキャラクターはしっかりしてるし悪くないかなぁ。 だけどもちょっと平面的でしょうか?
    物語がとんだり、女王様が急に〇〇したり、、と展開にもう一捻りあったらもっと楽しかったかも?何やかやと最後まで読みましたが、ラストになって盛り上がってきました♪サラッとあっさりしてるところなど潔くて良いかもです。ジル様がカッコ良くなってきてから余計に楽しみになりました(笑)