処刑からの
無実の罪をきせられ、処刑からの転生もの、これは最近かなりよくあるパターンに思えます。ですがストーリー性が強くその点はなかなか面白いですね。ただその分、かなり長くなるのかなー。
ストーリー性ゼロで、あっという間に王子と出会い瞬足でベッドの上に^_^、とかでは全くないので、甘めなシーンをひたすら見たい!という場合イマイチかもですね。by aamma- 1
好き
好きな 漫画です
これからのジル王子の 気持ちの変化がとても 楽しみです
毎日無料で 更新とても嬉しいです
ありがとうございますby 祐- 0
絵可愛らしい絵が私の好みでよんでみました!
こういったストーリーは初めてだったから少し抵抗はあったけど、絵が可愛いとやっぱり面白い!by かなたかなたBC- 0
ひたむきな姿勢
エラちゃんが様々な過酷な運命にもひたむきに歩んでいく姿勢がとっても素敵で、どんどん読みたくなる作品です。
by Astl- 1
イザベラが腹立たしすぎるのと王子ジルが感情がなさすぎて魅力的に映らないのがまだ残念ですが、今後のエラの逆襲(?)を期待しています。
by みんみん12- 0
毎日無料43話まで
毎日無料の43話まで読みました。
義妹と義母の策略にはめられないように、がんばれエラ!と応援したくなります。
自分のお嫁さんにも無関心だったジルも、エラに惹かれてきて、物語が面白くなってきたところで無料配信分終了です。
完結していればスッキリ!かもしれませんが、まだ続いているのでなんとも…いつまで不毛な王妃争いが続くのか、課金してまではちょっと読めないです。by ユダ2930- 0
ヒロインいい人すぎる
妹と継母のせいで殺されたのに、やり直しの時に復讐とか考えないで、領民のために生きるなんて…なんていい人なんだ。
でも、王子とは、なんとか心が通いそうで良かったね。by ヨムカ- 0
無料分読み終わりました。
エラよく頑張ってるよ〜!
ジル様もようやく自分を取り戻しはじめた感じだから、この後も見たいなぁ。
イザベラとその親(エラの家族ではあるけど)、貴族たちみんな痛い目にあって欲しい!by MMM- 0
恋愛物というよりも政治物です。
毎日無料の43話まで読みました。
処刑後に数年前の自分に戻り人生のやり直しを試みるというストーリーパターンの1つ。
正直なところ最初の頃はなんとなく読んでいました。
しかし、ヒロイン・エラがやり直し人生で別人のように成長し、次第にジル王子も触発されて自分の意思を持った人間として成長して行くにつれ話が面白くなってきました。特にジルはエラの相手役としては微妙と感じていたのが大化けした印象です。
この辺りの描き方が上手いと思います。
個人的には、1度目の人生な自分を処刑した人物の妃になろうとするなんて、トラウマが強すぎて無理です💦この手のストーリーではあるあるですが、蓋を開けてみたら悪い人でもなかったというオチなのでしょうか。謎です😔
ふたりはお互いに尊敬し合っているような関係なので、バリバリの恋愛物というよりもどちらかと言えば政治というお仕事物なのかなと感じます。色気のあるシーンは恐らくないかあってもあっさりかと(最後まで読んでいないので違ったらごめんなさい…)。その辺りは異色かもしれません。
ただし、悪役もそれなりのが用意されていますので勧善懲悪の大逆転劇でスッキリは期待できそうです!by かに座の7月生まれ⭐🌙- 0
絵が好き
絵がとてもきれいで好きです。王道パターンだけど、ちょっと中だるみ?今後サクサクした展開を期待します。
by キレねんこ- 0