無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
こういう異世界転生ものファンタジー作品って沢山ありますね。
毎日無料分だけ読んだら後は読まないでおこうと思ってます。by ひーまい★-
残念
無料で読めた35話までの感想
全体的にツッコミどころ満載な世界観
王と王子の問題発言も多いし、これじゃあ国も傾くよって思う。
父親も、普段継母たちとら一緒にいないんだからもっと冷静でいられると思うんだけど。
結局、言いなりも同然ならたまに出てくる設定にする必要があるかな?
あれだけ大きな都市の領主のくせに何してんの?
王家からの招待状に封印されてなかったり、乗馬服がショートパンツだったり…護衛が誰一人ついてないとか
細かいトコ言い出したらキリがないけれど、画力でカバーされてれば気にしないで読めるのに…残念。by 8りりん8-
全体的に大味
設定の詰めが甘いです。王族も貴族もらしくないですね。こんなのばかりであれば、王族はとっくに傀儡になってるでしょうし、出てくる貴族は他の政敵に潰されててもおかしくないです。他国の人間も甘すぎる。
これらの状況であれば、周辺国含めてクーデターにより共和制に移行していてもおかしくないです。
これらを含めて、そういう漫画だと割りきれれば面白く読めるかもしれません。
死に戻り系の作品が好きならばありかも。by ハヤカナス-
絵が残念
面白そうだなぁと思い読み出しましたが、読み進めてると画力がイマイチで色んな所が気になってしまいます。王子の髪型とか、手や身体のバランスとか・・・。主人公のドレスのデザインもちょっとセンス無いのも気になりました笑
課金してまでは読まないかも。by myみっち-
普通
死に戻り系の王道な展開に長くダラダラとした展開が読んでいて飽きてしまいました。
王子にも魅力を感じませんでした。by HR59-
分からないの?
お妃選びだとか政略結婚だとか、何でまともな人間を選ぶ事の出来ない奴が偉そうにしてるのか?
国を任せられる訳がない妃を選ぼうとするのか?
意味が分からない。
国を滅ぼす手助けをしようとする人間ばかりって、あり得ない。by パルパルママ-
無料試し読みしました
今なら大量無料ためしよみができます。カラーで、1話分がながく楽しめますが、時代が違う設定の漫画なわりには軽い感じの漫画なので
by ホシホシー-
80話まで読ませてもらいました。
前半、長い長いヒロインの孤軍奮闘。
味方と呼べる人も前王妃のみ。
それも、大した助言でもなく(読み手の一人からするとって意味)結局、主人公であるエラが一人で悩み徹夜して、最終的に王子であるジルの心をつかむ。
これがだいたい40話くらいまでの話。
人形のように自分の意志をもたないジルにイライラと失望を覚える前半パートです。
で、ようやく人間らしい一人の男、一人の王子としての自覚と矜持をもった顔つきになったジルとエラが手を取り合って、王政を復活させていく……。
と、前半我慢して付き合った読者に、ご褒美のような怒涛の巻き返しパートを贈る後半か!
と、期待させておいて、また悪役令嬢である主人公エラの妹、イザベラが出てきます……。
この人、王族手にかけてるのに、なんのお咎めもなしで実家で謹慎だけ。
だもんだから、狂気の沙汰で周りを従えてエラに復讐(言いがかり……)しようと目論む。
これが80話、現時点。
正直……80話も読んでまだしつこくイザベラにいいようにヤラれる主人公サイド詰めが甘いです。
前王妃を手にかけ、現王を謀った女イザベラに対して謹慎て……主人公、じゃあ何をヤラかして前世は処刑されたの??
イザベラより酷いことしたってこと??
と、物語の整合性がとれません。
せっかくまともな王子になったであろうジルに対し、前世のトラウマとやらでエラは拒否ってるし。
いや……彼と婚約するって、そもそもそういうことなのに、覚悟なさすぎるし、今のジル見てやればいいのにな……。
と、恋愛方面もガッカリしてしまったので、この評価です。
気長に読める方や悪役がしつこいのが好きな方には面白いのかもしれません。by ドナウ川-
ストーリーは面白いと思います。でも絵が…絵のクオリティが低すぎて読んでられない…。
表紙より中は画力下がります。
やり直しからの再建っていうのも、よくあるストーリーなのでそれならば画力高い他の漫画読むかなぁって。無駄にシリアスすぎる気もするし無料分まだあるけど私は離脱します…。
後半から著しく急激に面白くなるのだったら申し訳ないです。by しろかね-
絵がちょっと。話も。
たかが妹ひとりにどんだけ力とお金をゆだねているのか。この国はもうダメでしょう。カラーはいいのですが、絵の雑さが一層際立っているような。全体的に子供が書いたような絵で・・・・
by komakomako-