みんなのレビューと感想「SNSの怪物」(ネタバレ非表示)

SNSの怪物

SNS・・

芸能界に憧れる気持ちは分かるけど
    本物かどうか分からないのに
    100歩譲って水着(変なポーズはしない)

画像を拡散されたり強請られたり・・
    もっと怖い目に合うかもしれない

家ではまともで学校の先生とか・・怖すぎ

こわい。
    何がこわいって、この教師が本気で自分はいいことをしているって思ってそうなところ。
    でもつくづく、自分が小中学生とかの多感な割に分別がつかない年頃に、今のようなネット社会じゃなくてよかったと思ってしまう。
    共働きで親の目が届かないところで、いつ子供達がこういうことに巻き込まれたりグルーミングされてもおかしくない。
    自分が子供の頃を振り返っても、「しっかりしてるフリが上手なただの子供」だったと思うし、子供に対しては「信頼」とか「安心」とかで信用しすぎず、ネット環境に常に目を光らせていないといけないなと思う。

リアリティあります

これ、若い子達に読んでほしい。
    またまだ世間知らずの年代の少女、少年に
    こんな事も起こり得るんだよと。
    最初の話のオヤジも、私はリアルに感じました。
    日本人男はロリ男が本当に多いからね。

若い子に読ませるべきでは

こういう胸糞系漫画って普段は好きじゃないんですが、数話読んでみました。
    悲しいことにこういう危機管理できない子がたくさんいるのも事実だと思うので、現代の子供たちは読んだほうがいいんじゃないですかね…

続きが気になります

広告でたまたま見かけて読んでみたのですが、中々インパクトのある内容で続きが気になり、サクサク読んでしまいました。
    主人公がこれからどうなるのか……願わくば天罰が下れば良いですね(笑)

怖い

こういう先生は、実在してたら凄い。これ以上このおじさんヤバイと思って、連絡とれなくなっても、それ以上追いかけないのがいいのか、悪いのかわからないけど、ある意味女のコはやめるだろうから、パトロールみたいでいいかな。

by mTme

怖かった…

表紙に惹かれて読み始めたのですが、
    まさかのお父さんがメインで始まるとは…
    勝手に女子高生のSNS事情的な内容かと思っていたのでいい意味で裏切られました😂
    先の展開が全く読めないのでこれからじっくり楽しもうと思います☺️

古風な絵柄でしたが、内容は今どきでSNSの使い方を改めて考えさせられるような内容でした。今の子どもたちの危機管理能力を考えたら、1度読ませても良いのではないかと思います。また続き読んでいきます

絵柄に騙されてはいけない

無料だったので無料分まで読みました。
    絵柄が古いのに今どきをモチーフにしていてそのギャップに驚かされました。
    SNSでこういった被害者の女の子は多いのだろうなぁと思うと違う目線でも恐ろしいです。

おもしろーい!

無料分から一気に最新話まで読みました。絵は最初好みじゃなかったけど、そんなの気にならないくらいストーリーに持っていかれたした。今後も楽しみにしています。