みんなのレビューと感想「SNSの怪物」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 黒蜜
  4. SNSの怪物
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
SNSの怪物
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/09 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(50~60pt / 話)

3.5 評価:3.5 65件

ありそうで怖い

面白くて一気に最新話まで読みました。

実際にいそうでかなりやばい人達が描かれています。
    絵柄が古い雰囲気なのでいつの漫画?と思いましたが内容は現代そのもの。実社会ではいい人がネット社会ではとんでもないクズの犯罪者と言う話で、もしかしたら自分の周りにも裏の顔がある人もいるのかも?と思ってしまいました。絵柄が狂気じみててめっちゃ怖いです。
    好きな人はハマると思います。

こわい。
    何がこわいって、この教師が本気で自分はいいことをしているって思ってそうなところ。
    でもつくづく、自分が小中学生とかの多感な割に分別がつかない年頃に、今のようなネット社会じゃなくてよかったと思ってしまう。
    共働きで親の目が届かないところで、いつ子供達がこういうことに巻き込まれたりグルーミングされてもおかしくない。
    自分が子供の頃を振り返っても、「しっかりしてるフリが上手なただの子供」だったと思うし、子供に対しては「信頼」とか「安心」とかで信用しすぎず、ネット環境に常に目を光らせていないといけないなと思う。

ある意味注意喚起

なかなかリアルなお話です。

家庭でも職場(中学校)でも頼りにされて聖人君子的な(と思われている)男が、実はSNSでつながった若い女の子に芸能プロデューサーと偽り卑猥な要求をしてもてあそんでいたところ、新たにひっかけた女の子から逆襲を受けるというお話。

ひっかける方にもひっかかる方にも注意喚起を呼びかけるお話でもあるかと思いました。

怖いけど、現実にあるのかな

最初の教師の話だけ読みました。
    SNS問題って若い子だけ、と思われがちだけどその若い子を食い物にするもっっと怖い大人がいるんだよね。(まあ、上には上がいたんだが)
    しかも、見るからにヤバいやつではなく表向きは職場でも家庭でも品行方正な人格者だというのが怖かった

悪人の顔が可愛くて気持ち悪いのが逆にいい

CMで流れてきて、たまたま読み始めました。
    1話目の一見優秀な先生が、クズで、女の子を食いものにするところとか、本当に腹立たしい。
    それをかわいい?顔でいるところが、本当に気持ち悪い。
    けど、本物のクズは、こうやって優しそうないい人の仮面を被っているのだろうというところが、リアリティありました。

若い子に読ませるべきでは

こういう胸糞系漫画って普段は好きじゃないんですが、数話読んでみました。
    悲しいことにこういう危機管理できない子がたくさんいるのも事実だと思うので、現代の子供たちは読んだほうがいいんじゃないですかね…

続きが気になります

広告でたまたま見かけて読んでみたのですが、中々インパクトのある内容で続きが気になり、サクサク読んでしまいました。
    主人公がこれからどうなるのか……願わくば天罰が下れば良いですね(笑)

リアリティあります

これ、若い子達に読んでほしい。
    またまだ世間知らずの年代の少女、少年に
    こんな事も起こり得るんだよと。
    最初の話のオヤジも、私はリアルに感じました。
    日本人男はロリ男が本当に多いからね。

衝撃的に

ちょっと予想を超えて衝撃的に気持ち悪いおじさんがしょっぱなからでてきて気持ちわるくて絶望的、絵がおとなしいからアンバランスで怒りが。

最近のSNSの恐ろしさについての話だった。最近のSNSに対する恐ろしさを見事に表してるなと思った。漫画として面白かった。