Yyyyyyyoonnnさんの投稿一覧

すごく共感できる

私も小学校高学年くらいから中年の現在まで人より太っている体型に悩まされ続けています。頑張り続けないとすぐ太る。
    日々の筋トレ、食事制限でやっとこ普通体型。
    街を歩いてるとほぼ女性は私より細いけど、私よりみんな努力してるのかと一人一人に確認したくなります。。
    きっと痩せや普通体型の人はすぐ太る経験がなく、太ってる人はだらしないと勝手に決めつけててバカにするんでしょうね。
    ハラワタにえるくらい頭にきます。
    努力してリバウンド、そして努力して、、とこのループからは死ぬまで抜けられないんだと思います。作者もだけど、私も自分はこうだと受け入れて楽になる必要があるんだなと実感します。(バカにする奴らをスルー出来る訓練が必要)

うちの会社かと思いました笑

若くてかわいい子にでれでれする男性社員。まさしくわがしゃで起こっている日常みたいでいつの間に漫画化したのかと思えるくらいでした笑
    いくつになっても男はかわいい女の子に弱いんだよね、、
    勝手にでれでれすりゃーいいけど、まともに頑張ってる社員の事も評価してほしいもんです。
    毎日更新を待ってしまうほどたのしみです!

だんだんかわいく思える主人公

我が強くて自意識過剰、やたらとプラス思考な主人公がなんだかかわいくなってきます。
    自分の事が大好きで、人から笑われても大盛りの味噌カツ定食をうきうきしながら食べるシーンは微笑ましく思えました。
    私自身が太めで、本当はたくさん食べたいのに人前で我慢してるからかな?
    楽しみにしながらいつも、続話を待っています。

もう大好き。

便利屋からはまってこちらも全て読破しました。
    独特な絵のタッチとなまりがすごくいいです!!なんだかんだ言いながらも彼氏がいつもいてるので、モテる方なんだなーと思います!これだけ愉快な人なら一緒にいて楽しいでしょうね!!インスタもチェックしてます(*^^*)

読みごたえあり!

物語の進め方がめっちゃうまい。
    気持ち悪い母と、まともさを失っていく子供の描き方、表現がすばらしい。
    グロい画像とかはないけどすごく怖い。
    鈍感な父親もリアリティがある。
    おすすめです!!

分かりすぎる

私もドキドキではなく人間性を重視して結婚しました。
    主人公の気持ちが手に取るようにわかる!!
    恋愛のときめきか、パートナーとしての安心感か
    結構奥深いテーマだと思います。

わかる気がする

私自身新婚ですがほとんどレスです。
    このストーリーと違うところは、私が抱いてほしいと思わないところかな。

嫌いじゃないし離れる気はない。けど抱く気持ちになれない。

もちろん浮気なんてしませんが、どことなく陽ちゃんに共感してしまいました。

うーん主人公が。。

悪役とヒロインがはっきりしてて読みやすいけど、ヒロインがいい娘すぎて逆にイライラする。こんなに出来た人間いてるかって。
    真面目で仕事も出来て、いい男から散々モテて、僻まれるのも分からなくもない。
    読みやすいけどヒロインは嫌いですね笑

美人なりの悩み?

私も婚カツで相当苦労しましたが、美人はそれなりに違う悩みがあるんですねー。
    結婚目的の相手じゃない方が恋愛として、充実してたり自分らしくあれるのは美人ではない私と同じでした。
    サクサク読めます!

それぞれの闇

登場人物がそれぞれ病んでて読みごたえがある。
    大袈裟かもしれないけど、なんとなく共感できるようなエピソードが多くて一気に読み進めてしまいました!