ユリカモーメさんの投稿一覧

重いし怖い、けど読んでしまう

加害者家族の話で、事件は風化しても、その家族は被害者家族と同じように、ずっとそのことに苦しみながら生きていくのだろうと気付いた。
    家族をつけ回す見えない存在で、ミステリ性もあって、『いい人』が本当にいい人なのか分からなくなってきた。
    最後まで見たい作品です。
    過去と現在がいろんな人の目線で描かれていて、読み直さないと分からない時もあります。

もっと理解したいと思うようになりました

むーちゃんがいつもかわいく描かれていて、見守りたいと思いながら読み進めました。
    むーちゃんのお母さんがいつもいろんな人に負い目を感じていて、でも時には母親や先生ともぶつかったりして、人間らしいなーと思いました。
    それから、むーちゃんのパパのように素敵なダンナさんは理想的すぎて、現実にいるんでしょうかー

ちょっとずつ読んで行きます

どんな話か、ネタバレでネットからもアニメからも知ろうと思えばすぐに分かる現代ですが。
    なんとなくの話は、ネタバレで知っていたけど、読んで見ようと思って読んだら、引き込まれてしまって、無料分読み終わったら、待ちきれず、アニメ全部見てしまった。
    そのあとまた1日ずつ無料分を読んでます。

社内の不倫は損失

不倫は個人の自由という人もいますが、モチベーションや信頼関係を考えると確かに損失ですね。
    会社からの依頼で動いていますが、個人の、例えば奥さんからの依頼とかもありなんでしょうか?
    今読んでいるところまではそのケースはありませんが、あったらどんな感じかなと思いました。

篠原ちえさんのヒロインがいつも唯一無二

篠原ちえさんの描くヒロインはいつも、線が細く少女の危うい感じが、逆にセクシーさを醸し出しています。
    そして、人が死ぬときのグロい感じも毎回狂気じみていて、目を覆いたくなります。
    後が長いストーリーなので、無料分が終わったら、中古品を買って読もうかなと思ってしまいました。

ご飯を作る幸せと食べる幸せ

わたしは野本さんみたいにはご飯を作るのはそこまで好きではないかも、ですが、食べてくれる人がいっぱい喜んでくれたら嬉しいし、美味しくできたら嬉しいです。
    娘がご飯は作りたくないと言い張っているので、作る幸せも少しこの漫画を読んでくれたらいいなあと思いました。

こういう人が結構いると他の人のレビューに書いてあって、びっくりする。
    ラッキーなことに、あざと系の人は職場にいないので。それにしても、ころっと騙される男たちもバカだと思ったけど、意外としたたかに美味しいところだけ利用するのも、お互い様だと思いました。
    周りが被害を受けるけど。

ヒトの家庭にズカズカ入り込む感じ

いくら子どものときからの仲間でも、結婚して子供もいたら、そんなに家には行けないもんじゃないかと思うのだけど、その辺の感覚とか違うときついだろうと思う。
    本人達は、浮気とかバレてないと思っていて、しかも盲目になってるから、常識とか通じなくなるんだよね。

懐かしー!

高校生の時にハマっていた楠桂先生の漫画で、懐かしすぎる。
    男子校ってこんな感じなのかと、思春期の男の子ってこんな感じかと、いろいろ想像して面白かった。
    今、彼女に見えるような若く見えるママはいっぱいいるけど、人工だしなー。

気になります。

猫ちゃんがどうなるか、短いので知りたいです。
    うちも犬を飼っているのだけど、猫の前世のワンちゃんが可愛そうで泣けました。
    漫画では生まれ変わりますが、実際はわからない。だから、今唯一の存在を大切にしてほしいと思いました。