みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)

よくある転生モノ

よくある転生モノ、と思って読み始めたものの、主人公もそれなりに性格悪くて面白かった。ただ最後だけご都合主義は否めない。

by pprc

絵が可愛いので読んでみました。
    主人公のルールに振り回させる周りの人が可愛そうだという印象が強い!カリックスとセアが結ばれて、元婚約者のルールが処刑されるという物語に生まれ変わり、運命を変えようとカリックスから逃げること7年間。
    目の下にクマを作りながら、正気を失うほどに必死にルールを探し出したカリックスに対して正気じゃない!と言ってみたり、匿うために偽装結婚をしてくれたウィルやその父親…誰も幸せじゃない7年後に、なんかモヤモヤしました。
    これからはカリックスとルールが結ばれる過程が描かれるんだろうな…と思いながら読み勧めていますが、その後ろにウィルのことが不憫に思い浮かんでしまって…振り回された周りの人の幸せも願ってしまいます。

なんだろうね、

まだ30話くらいだからかな。
    いつのまにか魔法がつかえて、いきなり魔物がでてきて‥まだこの物語の良さがわかってないのかもしれません。
    あーカリックス〜私は〜なんてことを毎度見せられまして、??が続いております。
    これっておもしろいの?これから?
    もう少し読んでみますけどね、、、

転生モノですが、転生モノだと思い出すのは時々出てくる小説の話のときだけです。
    ルールはもともと日本人でした。
    若くしてなくなったあと、何故か小説の中の人物として生まれ変わります。
    この時点で、???なのですが、
    この転生したキャラクターは、なんと悪女で、
    男性主人公と恋に落ちて婚約するにもかかわらず、
    女主人公が出て来た途端、ふられ、それに腹を立てたあげく意地悪を繰り返し、最後はこ ろされるという最悪なキャラクターだったのです。
    それを避けるために神女が出てくる前に姿を消そうと思っていたのですが、婚約者を愛してしまった上に、小説にはない妊娠をしてしまうのです。

さあ、逃げ出したルールはこのあとどうなるのか
    楽しみです。

転生&死に戻り?

転生先が生前読んでいた小説の中と気付き、自分を裏切る予定のカリックスから逃れようとするも、気持ちが引かれてしまい子供まで授かってしまい、あげく執着するカリックスから逃亡するストーリー。途中主人公にイラつくこともありますが、神女とは生前からの縁(悪縁)もあったなど、予想外のことも起こるので面白いです!

久々によんだ

17話くらいまでよんでたけど、カリックスの狂気みなぎる目が怖いし、主人公のルールが1人空回って逃げてばかりでカリックスと結局どうなるのか、どうしたいのか分からなくて、ちょっと置いてました。カリックス怖いけど、心配で気になるキャラ。子供だけが冷静で可愛くて癒やしかな。完結したようなので、久しぶりによみはじめてますが、2人のスタイルはなかなか変わらないですね。子供の偉大な力が2人の関係を進展させてくれる感じかな?

病的だけど

結局、キャラ全員言葉足らず、行動焦りすぎ、思い込みすぎ誰にも共感できないなぁ。何かちょっと納得行かない行動ばかり

by Cano

ちょっと分かりづらい

いきなりスタートした話についていけないかもです。なんで?転生もの?小説のなかに入り込んだ?等、考えながら読んでました。無料分読んでもなんでこうなってる?と分からないです。面白いのはありますが、持つ少し読んでいかないといけないかな?

by mrsh

総カラーの絵がとても綺麗。
    本当に、緑や赤、金色のひとみがあったら
    素敵だろうな、と思ってしまいます。

おもしろいかな

まず88話無料はでかいです。タイトル気にはなっていたけど、異世界系統かなとおもい読まずにいました。悪女なのに…っていう発想がおもしろい