【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想(70ページ目)
どんどん先が読めない展開に、、
最新話まで読んで、深みのない話かと思ってダラダラ読んでいたのが一転、どんどん先が読めない展開になってきてここにきてハマりそうです。
もう一度1話から読み返してみたら、最新話でチラッと出てきた女神の像(?)が実は2話で出てきていてチラホラ伏線に気づいたり、、女神像をカリックスが握りしめて割れたせいで出たカリックスの血が、女神像にかかっていたり、、これって最新話で触れている「無くなった女神像」と「ルールが割って触れてしまった毒薬と人の血が混ざるとそれを飲んだ人が死ぬまで血の主に服従させられる」という魔法使いの話と繋がっていて伏線になっていますよねー。。?
でもルールはカリックスを服従しているわけじゃないし、カリックスにただ執着されているだけだから、毒薬とルールの血を飲んだせいでカリックスがルールに服従(執着)している、とは言えなさそう(ルールを好きなのは毒薬のせいであってほしくない)。。今後何展開も仕込まれて伏線を回収してくれそうです。
先が気になる!!皆さんの考察も気になります。by ちちちちたた- 2
きれいな絵です。ヒロインは可愛らしい女の子ですが自分が異世界から本の世界に飛び込んだ転生者だと知っていて悲劇的な最後を遂げないように色々努力中
by たのみ- 0
思い出す
最近よくある未来のことが渡ってそれを変えようとする話です。絵が綺麗で子供がなにか鍵を担っているのかなと。
by パノノ- 0
今流行りの話し
ロマンス小説や、ゲームの中の悪役になって、破滅ストーリーを改編する構成は、一作当たったので同じ内容のものがたくさんあります。だから出版業界は、じり貧になる。
by 江戸のカエル- 0
ダークが面白くて無料話だけで止めれない
原作に入り込んでって展開は他にも読んでて、面白くないのが多いので無料分だけ読もうと思ったけど、不幸な運命から逃げようと娘と彼の元から離れたのに、大公陛下は二重人格でルールの事を折角プロポーズしたのに、忘れられず7年も探して、自分の娘と気付いてないけど
やっと娘とも仲良くなったのに!これからどうなるか凄く気になる!by ルナロッサ- 0
好き
この切ないお話は好きです。ヒーローがヒロインに執着してるのがなかなか。すれ違うのも王道。早くハッピーになってほしい。
by ぐん!- 0
読んだらはまる
題名から、どういう事かなぁと思って読み始めましたが、ハマりました!ルールの気持ちもわかるけど、幸せだった中で居なくなったら、、絶望感半端ない。可哀想。どうにか幸せになって欲しくて、読んでます!
by ru_- 0
大好きな作品❤️
ルールは知らずに呪いをかけてしまったのー?
呪いが解けたら原作通りになってしまうのー!?
幸せになって欲しいのになあby みゆみう- 0
続きが気になる
続きがとっても気になる作品。娘さんにも謎がありそうなのでそこがはやく解明されないかなと密かに思ってます
by ぴぴちゃ- 0
執着心
怖いくらいの執着心がめっちゃ好きすぎて、絵も可愛いし、内容も好みでいいと思う。この先の展開が気になるので、是非続きを読みたい作品だと思う。更新が待ち遠しいです。
by おっひめ- 0