【ネタバレあり】悪女なのにママになりましたのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
分かりにくいです。
伏線がありすぎて、話があちこちに飛び、最終的に無理やり落ち着かせたような印象でした。ハッピーエンドで終わったのは良かったと思います。
by キュッキュ~- 0
色々と荒いし進みが遅い
余白多めそこまで意味の無い一言だけに1ページ
変な切り取りを前面に出して伏線の様にして後におなじ絵を出すのオンパレードで肝心の登場人物の描写が少な過ぎて感情移入も動向が気になるとまでもいかない
話のネタとしては興味が沸くのに読み進めるのが苦痛なのは初めて。
随所に出てくる貴族身分なのに婚姻前に身体を許す事、なぜ令嬢なのに一人でそこにいるの?
公爵なのに風呂を沸かす!?令嬢がソファーで片足ついて座る?潜伏していて身分隠してるのにその土地の領主の令嬢に敬語使わず対等な態度でその令嬢が敬語!?毒蛇女なんで追わないの?魔物に取りつかれた男爵令息気にならないの?と
異世界ファンタジーにしても有り得ない所作ばかりでそれも気になり気が散ります
良くある前世で呼んだ小説の悪役令嬢として転生して後から出てくる聖女と婚約者が恋に落ちて恨んで破滅令嬢になる系だけど
超展開で婚前前に身篭る、令嬢なのに何故か実家は捜索してなく身を潜めて子供を育ててる
その潜伏先の父親が息子と一緒になって欲しく毒を持っていた為公爵を呼び戻す
なぜか産んだ娘に不思議そうな力がある、主人公もなんだか血筋があって闇魔法使える等々
本来の運命に抗う筋は保ってるけど後からてんこ盛り
だけど余白多めの絵で詳細が読み込めない最初と最後だけ読むかネタバレ見て満足系by とととくめいさん- 0
うーん…
表紙のイラストに惹かれて読み始めましたが話が進むにつれ、えっ……?と思うようなセリフや行動が多くなっていきストーリーとキャラの関係図が良くわからなくなっていきました。
一応無料だからと無料分は全部読みましたが中盤以降は無料じゃなかったら読んでなかったかもしれないです。無料分読みきった今、課金して続き読む気にはあまりなっていません。。by やきじゃけ- 1
主人公が自分勝手過ぎて嫌い
15話まで読みました。
カリックスの愛ある執着が良くて楽しんで読んでいましたが、神女登場後のヒロインが身勝手過ぎてついて行けなくなりました。
カリックスと神女のキスシーンは誤解か神女の一方的な行為なのに、事実確認もせず、彼の気持ちも聞かずにその日のうちに逃亡。
偽装結婚して7年も!行方知れずになる。
7年でカリックスの心は壊れてるし。
偽装結婚の相手にはメリットもなく、善意の人を7年もの間利用してるのに罪悪感がない。
とにかくヒロインが自分勝手で腹立たしい。
⭐️1でも多いくらい。気持ちは⭐️0です。
本当は最後まで読んでない作品は評価しない(できない)主義ですが、あまりにも酷くて思わず。by ふなを- 0
すれ違いが辛すぎる、、、
お互いに愛しているのにすぐに結ばれなくて😭
夫がだんだん闇堕ちしていったのが怖かった😱by りんるーむ- 0
面白かった
80話までよみ、次話から外伝に続くそうですが、転生と回帰が途中でストーリーがごちゃごちゃして読むのをやめましたが、最終的には面白かった!
by Ericoco- 0
少し悲しくなる
まだ途中までしか読んでないからわからないけど5話から7話のところまでが少し悲しく感じるところです。それとその後にカリックス?がいっしょうけんめいルールを探すところがすごいです。
初めの話は何だっけ?
日本に住んでいた女の子が小説の世界に入りこんで死ぬ運命を変えるために色々頑張るけど、途中、魔法や魔物や女神や時空を超えて行ったり来たりでもう何がなんだかわからない。
by ワンにゃび- 0
男性が怖い
小説と同じ結末を怖がって、恋人から逃げるありがちな設定。ですが、なぜか読み続けたくなります。今後も最後まで読みたいと思います
by かなぼん1- 0
88話まで無料でしたが、80話で完結していて、その後は外伝なんですね。
娘のラティーは何か能力があるのかなあとは思っていましたが、アリスも精霊だったのですね。暗いことが多かったですが、最後にハッピーエンドでよかった。by マンガ好きわかちゃん- 0