みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神女こわ…っ💦

内容としては転生物にしては、ヒロインが内向的かなとは思いました。でも最初はすごく幸せに過ごしていたのにある日急に自分が悪女で死ぬ運命ってなったら、悲観的になったり逃避したくなるのも無理はないなぁって…。運命に逆らいたくても世界の抑止力なのか男主人公を好きになってしまって、誰にも渡したくないけど自分が悪女の立場である以上いつかは運命通りにいくのではという葛藤が細かく書かれています。
    男主人公の綿密な計画のせいなのか、ヒロインの優柔不断?それとも世界の抑止力のせいなのかどうしても突き放せなかったりする部分もやきもきしながら読みました。

少し落ち着いた辺りで神女が現れたり、決心して男主人公に会いに行ったら神女と話しているのを見てしまったり…心を折るタイミングがやばすぎないか?とさえ思って、誤解からのすれ違いで結局ヒロインは子供だけでも守ろうと逃げてしまう…やりきれないなぁと思ってたら、7年後に会った男主人公は病んでるし、神女がなんか色々知ってて動いてそうな部分もあるしで…病んでる男主人公の色気がいいなって思う間もなく神女が怖い…この人も憑依か転生だろって思うような言動…うん、結論は男主人公の本音よりも神女の存在(言動)が怖い。でした。

男主人公が振り回されるのが好きな方には好感触かな?ただ、絶対悪女にならない!っていう前向きにハッピーエンドを目指す系が好みの方にはおすすめできないかもしれませんね。

話はなかなか面白い

36話まで読み終わりました。まだ、いろいろな伏線をはっている状態で、これからの展開と結末が気になるところ。
    ただ、ドレスや髪型、アクセサリーのセンスが微妙。なぜ,晩餐会にお団子ヘア?ヘッドドレスとドレスの組み合わせがチグハグ。主人公ルールとカリックスの衣装はお揃いの黄色で,なぜ子供のドレスはブルー、、、(補色を意識?)
    漫画なので架空の世界ではありますが、もう少しドレスコードや歴史的にどの時代を参考に設定しているなどの知識があっても良いと思う。絵はとても綺麗で構成も良く、話も面白いのでその辺りが改善されるともっと人気が出ると思う。

カリックスのヤンデレぶりが良き

悪役令嬢に転生する話は最近の流行りでよく見るけど、乙女ゲームのヒロインという名のただの性悪ぶりっ子にころっと騙される馬鹿な王子様が多くて、後々スカッと展開になることはわかっていても、読んでてイライラすることも多かったけど、
    カリックスは珍しく悪女であるルール一筋の溺愛系で、神女とやらにも冷たい態度が徹底してるとこがイイ!
    執着が度を越してて狂気じみてはいるんだけど、もちろん現実世界ならストーカー案件で怖いんだけど、そこは漫画だし異世界ものだし、ホントは両思いという設定も相まって、よいヤンデレっぷりです!

執着愛ってウザい筈がコレは面白い!

好き嫌いが分かれる作品かもしれませんが 私は面白いと思います。自分を前世に読んだ小説の悪女と信じてヒーローの大公の心変わりを病的に心配してるヒロインのルールとヒーローの大公の追っかけっこに 神女と言う作中の原作小説の主人公とやらか登場した所まで読みました。その神女も一癖ある様でその女も転生者なのか 大公を追い回してる様子。7年前に いくら神女とのキスシーンを目撃したと思ったとしても 正式な婚約者で結婚式も決まっていて しかも妊娠がわかっているのに 何故彼に伝えないのかがわからないけどね。結局彼は自分の娘と知らずに出会ってしまうし…この手の悪女モノで 高位貴族や王族から婚約破棄され棄てられるパターンのコミックやノベルでは 慰謝料が発生しない事が多いのも不思議だけどね、今回のはヒロインの思い込みで めっちゃ執着されてんのに 逃亡すると言うアホさ加減が面白いのかも。

続きが気になる

絵が綺麗で可愛い
    主人公が思い込みが激しく独りよがりなところに少しイライラ..カレックスがヤンデレなところは新鮮。最初、裏があるのかな?と思ったけど単に歪んだ愛し方なだけ?あれだけ思われるのは羨ましい。
    ルールに振り回される周りは気の毒..
    アリスが見た目からしてキャラが立っていて何かキーパーソンになりそうな気がする..
    セアは何かたくらんでるのかな?よくあるこうゆう話の展開通りならこの人も転生者とか?腹黒そう..
    気になるから読むし面白いし絵の表情に引き込まれるけど、ちょっと暗くて突っ込みどころか多い展開で、どこに向かってるのかわからない..早く幸せになって欲しい..

なんかわかんない面白さ!

正直に言えば、なんだか良くわからない感じ...なんですがー
    ヒーローなはずの公爵(だったよね)が、一途に怖すぎる(笑)そう、カッコいいけど、真面目に常軌を逸している!主人公といえば、思い込みが激しい!いくら未来のストーリーが決まってるからって、少し冷静に状況を観察して話をしてみては?と思ったりする。
    こんなにみんな破綻してるのに、ストーリー自体もテンポはいいけどありがちなのに、なんだか面白い‼︎
    これ、現段階では、主人公が無事にヒーロー(だと思うけど、不穏)と娘と一緒にもとの生活に戻っていきのびればハッピーエンド?なのかさえわからないんだよね...
    と、まあ今現在の配信分ではこんなにとっ散らかってるかおりのするベタなストーリーだけど、だけどね、なんかわかんない面白さがあって、ついつい課金課金...
    とにかく、そういう面白い作品です。

続きが気になる

続きが気になりついつい読んでしまってます。小説のせいで自分の未来を知ってしまい、それを回避しようとしてる主人公。でも、神女とかリックスが本当にキスしたの?というような角度だから誤解かもしれないのに、勝手にキスしたと思い込み逃げてしまう。逃げる前にかリックスに確認しておけばこのようなことにはならなかったのでは?と思える所もあります。
    ルールとかリックスには幸せになってもらいたいです。神女が小説の中でも現実でもかなり性格が悪そうなので余計そう思いました。
    作者様、是非ともルールとかリックス、娘と3人にハッピーエンドを求めます。

by 青♪

じれったい。

17話までいって話の進みが遅いのでちょいイライラします(*´ω`)カリックスと再会できたのはいいのですが気持ちがなかなかかみ合わない。夫婦役やってた男とかそのおやじとかお邪魔虫いらない。神女はビ〇チっぽいし軽薄な感じでなんかきらい。主人公は気弱すぎていらっとします。あきらめずに神女と戦ってカリックスと幸せになればいいのにくよくよしすぎる。もう少したまってから読めばよかったかな~。執着愛は好きなんだけどはやく子供のことも自分が男親だってわかってさっさと家族3人でラブラブしてほしい。続きが気になりますので読み続けます。次回は神女とカリックスの歓迎の宴とかまた波乱ありそうかな??

by azix2

ついつい14話まで読んでしまいました☆

小説の中に転生してしまったヒロイン☆

彼と初めて会って、自分が小説の中の悪女に転生してしまったことに気づき、運命を変えるために、彼を遠ざけようとするけど、うまくいかず、彼の優しさにどんどん惹かれてしまう(๑>◡<๑)

彼は小説では、ヒロインに対してあまり興味を持たず、女主人公との出会いで女主人公を愛し、婚約破棄するはずだったのに、なぜか狂うほどにヒロインを愛している(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

愛しあってる2人だけど、小説のように悪女にならないように、ヒロインちゃんは、妊娠していることを隠して、彼から逃げる。。。

名前をかえて、髪も染めて、偽装結婚し、こどもを出産して暮らしていたけど、彼がそこへ訪れる。。。

女主人公は彼を想っているけど、彼はヒロインを狂うほどに愛しているので、女主人公のことは全然相手にしていない。。。

でも、このまま女主人公が引き下がるわけもないだろうし、これからどうなっていくのか気になります(๑>◡<๑)

すれ違い

広告に釣られて読んだけど今までの転生物とちょっと違ってて結構面白かった。
    本来の小説通りなら悪女とその婚約者なはずなのに何故かわからん婚約者は悪女になるはずの主人公に物凄い執着してるし、主人公は原作通りになるのが怖くて避けて妊娠したら逃げ出してと思ったら婚約者が血眼になって探して回るという今までにない作品になってるので普通の転生物に飽きちゃった人にはオススメかもです。