みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪女?

なんとなく気になって、出てる分だけ全て読み切ってしまったけど、悪女ではない。物語の主人公に転生したのか…本当は悪女になる予定の主人公が、子供の父親と今後どうなっていくのか気になる所です。
    むしろ子供の父の方がタチが悪い男の様に表現されていて、読み進めていかないと話の流れがよく分からない作品。

最初は良かった

無料配信されるたびに読み進めてきました。20話をすぎるあたりから、ストーリーが盛り下がってきたように思います。また特に気になるのが、主人公が次第に寄り目になってくる点。最初は絵が可愛くて(特に主人公)読んでいたけど、だんだん顔が変わってきて好みではなくなりました。カリックスも顔が陰湿な感じ。絵が好みではなくなると読み進めるスピードも遅くなりました。最後まで読みきれなくてもいいかなと思っています。

うーん…

絵はあんまり好きじゃ無いけど、割と楽しく読んでいました。
    でも個人的には主人公にイマイチ共感出来ないんですよねぇ…。
    最新話(50話)辺りからより顕著になりました。

正直この先もダラダラこの感じが続くなら読まなくなるかもしれません。

カリックスの闇心理は話の流れで理解出来なくもないんですけど、ルールは意味の分からん所で急にキレたり勝手な行動する割に上手くいってなくて;

50話のキレ方もかなりヤバくて個人的にはカリックスなんかよりよっぽどヤバい思考してんなってちょっと引きました^^;カリックス可哀想
    闇堕ちしたんかと錯覚しました。

50話読んでますけど結局大きな話の変化はそんなになくて、ちょっと中弛みになり始めてます。
    2人の関係も多少軟化したと思いきやまたまた雲行きが怪しくなりもう良いよと。

そろそろどっちつかずな態度は良いから、違う点でハラハラしたい。
    例えば聖女様とか真の黒幕とか。
    真の黒幕は少し意外だった(まだ明確に判明してないけど)から早く次の展開が欲しい。

どっちもどっち

無料分だけ読みました。
    最近多い転生ものですが、イライラだけが残りました。

ヒロインルールは悪女に転生した自分が処刑されるのを避けるために婚約者カリックスから距離を置こうとしますが、結局好きになってしまう。
    一方、カリックスはヒロインを誰にも渡すまいと躍起になる。それが、愛なのか?独占欲なのか?

ルールは子供が出来た時点でストーリーが変わってきたことも分かっているのだから、もし本当に彼が好きなら、居なくなる前にもっと彼の気持ちを探るべき。
    カリックスはもし本当に彼女が大切なら貴族の世界では許されない結婚前に関係しないはず。

どちらも自分勝手にしか思えず、どっちもどっちです。
    自分を守ることしか考えないルール。
    愛と言うより執着してるだけに見えるカリックス。
    どちらも好きになれず、ここまでで止めます。

by A~Z

気になるところはあるけど、

物語に言ってはいけないんだろうけど、
    いくら原作の展開があるからといっても何も話し合わず政略結婚相手から逃げるというのはうーん。
    子供のことも考えるならとりあえず自分の感情は二の次にして、とことん話し合ってそれで結果ダメだったら(その間万が一のための資金や場所は確保しておいて)逃げる選択をするって考えちゃうから、ルールが思い込みで行き当たりばったりなのがちょっと。。。となるのはあります。
    でもルールのビジュが可愛いし、ファンタジーの物語だからそんなの気にせず読んで楽しかったらそれでいいと思います!

内容は...うん。全部ヒロインが悪い。
    相手がひたすら不憫。
    ウェブトゥーン系かなぁ?
    最近めちゃくちゃ増えてるけど、内容以前に、とにかく合わない。
    共通して、絵は綺麗、美麗。
    ストーリーに対して画像のテンポが遅く内容が全く入って来ない...
    ウェブトゥーン系、流行ってると言う事は、私の感覚が古いのでしょう。
    スマホで流し読みするなら、絵は綺麗だし、良いとは思います。

微妙な感じ

微妙なお勧め度な作品です。
    ルール(ヒロイン)が物語の最初、自分の未来を知ってしまっていて、同じことを繰り返さないように気をつけていたのに、恋の吸引力でカリックス(婚約者)を好きになってしまったところ、思いがけず子どもが出来たこと、不幸な未来を避けるために逃げたところ、バレてからすんなり戻るところなど、行き当たりばったりな生き方に???って思ってましたが、どうなるんだろう?って言う「気になる感」で結局最後まで読んでしまいましたσ(^_^;)
    最初のほうは貴族のお嬢様だから天然で流されやすいのかな?って思ってたのにだんだん性格が悪くて感じられて、もう読むのやめようかな?って思っていたら天敵の聖女が「小石川!許さん」
    みたいなセリフで、なに?日本で何があった?と気になりまた読み始めてしまった(⌒-⌒; )
    いろいろ漫画は読みますがやっぱりヒロインが好きかどうかで読むテンションが決まるものなのだなぁと改めて思った作品でした。

by Ciano

10話まで無料だった時に読んでハマってしまい、続きを購入していたんだけど、無料分ぐらいまでが楽しかった…
    カリックスのルールに対する執着愛がこれでもかってぐらい描かれていて、漫画だから許されるレベルなんだろうけど、私は好きだった💓
    只、話が進むに連れて色々脱線したり、ルールがちょっと自分勝手に思えてきてしまって楽しさが半減…
    未来が分かっていても結局カリックスから離れる事が出来ず、カリックスからの営みを拒否せず、受け入れてしまうルール。しかも避妊もしない…子供が出来てるのを知り逃亡。
    やってることがヒドイ…
    思わせ振りな態度をとっちゃいけなかったと思うなぁ・・・(;´Д`)
    それならいっそう未来と同じ事が繰り返されない努力をして欲しかった。

良し悪しの分かれる作品です

無料配信分を読んで「面白いな」と思い、続きが気になったため最新話まで一気に読みました。絵はとても綺麗ですし、面白い部分的があるのは確かです。コミカルなタッチも可愛くて個人的には好きです。

ですが、途中からストーリー展開がほとんどありません。序盤は良かったのですが、ルールとカリックスが再会してからは同じような流れの繰り返しをしているだけで、進展が見られません。そもそもすれ違いの原因になった出来事は未だに解決もしていませんし、なんだかんだで話し合いをする気配もみえません。セアの言う神託も未だにありませんし、確か結婚を受け入れたはずなのに結婚式をする素振りもない。セアはルールの前世について何か知っているような発言をしていましたし、とても気になるところではあるのですが…。それから、皇太子が何故ルールに執着しているのかもわかりません。普通であれば7年も月日が経てば、正式な婚約者ができて結婚をしているはず。それなのに、婚約者でもない女性(しかも縁談を断ってきた女性)にずっと執着していたのでしょうか?それならばその理由は?

気になることが多すぎるので、少しでも物語に展開が生まれることを切に願います。でないと、読むのをやめてしまいそうなので。

やはり日本の漫画が優秀なんだろうな。

なろう。が流行り異世界ものが流行り、異世界物を読み漁りまくって辿り着きました。設定?としては好きな部類です。身籠って姿をくらます系好きなのですが、他の方も書いてましたがどうして途中から魔法や魔物を投入して収集がつかなくしてしまったのでしょうか。絵は綺麗だし、全編カラーで髪の毛の色が好き、とか目の色がーとかわかりやすいです。個人的には白黒漫画推しですが。やはり日本の漫画が優秀なのか?と思うような詰め込み漫画でした。毎日ログインで40話までは読むかなー。それか、ラストが出たらそれは読みます。