みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

BEASTARS

無料30話迄既読です。続き購入したい!動物に例えて各自の本能について掘り下げた内容になっていて、巧妙で驚きました。

動物が人間的だったら。
    弱肉強食があるけれど草食動物でもリーダーになれる。力だけではない。気持ちの持ち方で全く違う世界が広がる!

必読。

作者さんが女性だからか、少年誌にないぐらい描写が巧みで、ものすごく目の付け所がよくて、くすっと笑えてカッコいい、ドラマチックなめちゃくちゃ良い作品。必読!

動物の話なんだろうなと思い読んだら、予想外の内容で面白いです。レゴシは肉食獣だけど、優しい、見た目と全然違うので読んでる方も騙されます。

レゴシ

良い意味で、裏切ってくれる。
    肉食獣の中でも、危険な灰色狼なのに、友達思いで、争いが苦手で。

動物の顔しているのに、登場人物が高校生にしか見えない。
    人、ではなく、匹、だし、そこかしこに、動物の要素満載なのに。

本質を追求した漫画。

最後まで読見ましたが、本当に面白かったし、主人公やその周りのキャラに対しても応援したい気持ちがすごかった。

一番

今まで生きてきた中で一番好きな漫画です
    ここまで好きになるのは最初で最後と思えるくらい
    恋愛、ヒューマンドラマ、サスペンス
    すべてが詰まってて読むたびに新しい発見がある素晴らしい漫画です
    いろんな方に本当に見てほしい

何気なしに読み始めましたが、どんどん世界観に引き込まれた感じです。肉食動物と草食動物が社会性でもって共存する世界…草食動物は本能的に肉食動物を恐れ、肉食動物は本能的な食欲を徹底して抑えねばならず。理性と本能の間に揺れる学生達の生活が面白いし、なんとなく考えてしまうものがあります。

by yamanen

名作

とにかく名作ですよね。架空の世界の話だけど、現実世界の抱える難しい社会問題に通じるような重みがあります。読み出したら止まりません。

めちゃくちゃ

めちゃくちゃ面白い!!!こんなに早く終わっちゃったのがショックな程!
    レゴシの葛藤が深く描かれてて良かった