みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BEASTARS

現実にもつながる

表紙が好みで読み始めましたがなかなか奥深い作品です。肉食獣と草食獣は現実なら自国人と外国人、先住ルーツを持つ者とと移民ルーツの者など現実世界でいまだクリアできない課題に近いように思えました。
    あと主人公レゴシの幼なじみジャックがかわいい。お気に入りです♪

心理学のよう

まるで人間社会ようで参考になります。
    人付き合いにストレスを感じるこの頃、
    こちらの作品に出会い気持ちが少し楽に
    なりました。動物の特性を表現していますが、
    その特性を人間に置き換えると、
    こういう人いるいる!
    いろいろと気付きを与えてくれる作品です。

どんな話だろうと想像もつかなかったけど、読んだら面白かった!
    草食獣と肉食獣の関係性とか、なんか人間同士でも当てはまる部分がある気がしました。
    そしてレゴシの独特なところもすごく気になります。
    無料分読み終わりましたけど、来月ポイント追加されたらまた読み進めていこうと思います。

姿は動物なのに高校生に見えてくる!!
    特にレゴシは思いっきり男子高校生に見えてました😅不思議だ

草食獣と肉食獣の寄宿舎付きのスクールライフ。
    ストーリー設定の新鮮さと画力の高さもあってすっかりハマりました☺️
    おすすめの作品です!

絵柄は好みじゃ無いけど、人から勧められて無料分を読んでみました。見事にハマりました!)^o^(!
    各動物のキャラは生態をよく調べているからこそ、しっかり確立していて魅力的です。しかもミョーに人間臭いといいか、共感できることが多くて。
    続きが楽しみです。

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

大人向け漫画

友達からおススメされて読み始めましたが、引き込まれまくりです!!
    大人向け漫画という感じで、草食、肉食の特徴がすごく繊細に表現されており、本当にこういう世界があるような感じ…。
    どんだん先が読みたくなります…!アニメも良かったです!

レゴシ

良い意味で、裏切ってくれる。
    肉食獣の中でも、危険な灰色狼なのに、友達思いで、争いが苦手で。

動物の顔しているのに、登場人物が高校生にしか見えない。
    人、ではなく、匹、だし、そこかしこに、動物の要素満載なのに。

本質を追求した漫画。

ハマりすぎる。

はじめは人間を動物に置き換えただけのストーリーかな?と軽い気持ちで読みはじめましたが、
    草食肉食の世界観、異種間の友情から本能的な性質まで各々の個性が的確に描かれていて、気づけばビースターズの世界沼にすっかりはまっていました!

心優しいハイイロオオカミ

完結している漫画の中でも異種を放つBEASTARS
    肉食動物と草食動物が共存して食物連鎖のない世界線、、、全くではないが。肉食と草食の友情、師弟、恋愛など人間という1種類の関係でなく多種多様な物語に釘付けになる。

by mocha12