【ネタバレあり】BEASTARSのレビューと感想(2ページ目)

BEASTARS

何気なしに読み始めましたが、どんどん世界観に引き込まれた感じです。肉食動物と草食動物が社会性でもって共存する世界…草食動物は本能的に肉食動物を恐れ、肉食動物は本能的な食欲を徹底して抑えねばならず。理性と本能の間に揺れる学生達の生活が面白いし、なんとなく考えてしまうものがあります。

by yamanen

心理学のよう

まるで人間社会ようで参考になります。
    人付き合いにストレスを感じるこの頃、
    こちらの作品に出会い気持ちが少し楽に
    なりました。動物の特性を表現していますが、
    その特性を人間に置き換えると、
    こういう人いるいる!
    いろいろと気付きを与えてくれる作品です。

姿は動物なのに高校生に見えてくる!!
    特にレゴシは思いっきり男子高校生に見えてました😅不思議だ

草食獣と肉食獣の寄宿舎付きのスクールライフ。
    ストーリー設定の新鮮さと画力の高さもあってすっかりハマりました☺️
    おすすめの作品です!

絵は好みではありませんが、新しく面白い。

人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
    この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。

意外な変化が見られそう

ヒトとして生活しながらそれぞれの動物としての本能も残す。弱肉強食の逆を行くように見えて、ルールの中での強みもある。オオカミなのに繊細で本能を押さえようとするレゴシが舞台の上でどんな勝負を仕掛けるのか?

動物なこにこんなにも表現豊かで人間味?動物味がある作品は唯一無二なのかなと思います。学園もののストーリーですが、大型動物と小型動物、肉食、草食、動物の中でも人種差別など問題する内容もあったりで見いってしまった作品でした。

ああ

切ない、辛い。肉食獣の立場。確かに身の危険を感じて暮らすのもしんどいだろう。けど、本能に従ったがため、肉食からも草食からも責められ、悪者扱いさせる。自分自身も責め続ける。ある意味、草食優位の世界。レゴシ幸せになって欲しい…。

永遠のテーマ

肉食か草食かに大分されてはいるけどその中でも個性があり性格があり、繊細な世界観。
    好きだけど何故かいじめたい(食べたい)好意は欲と直結するものなのだなと思います。獣で描かれてはいるけどとても人間的な物語。

課金につぐ課金

最初は無料分だけなにげなく読みましたが、面白すぎて全話課金しました。
    世界観が独特で、魅せられました。
    前半の同級生の事件と、後半の卒業後の事件と2部だて、というかんじです。

すき

ねっとふりっくすのアニメの方から入って
    続きが気になり漫画に来たんだけど最初はあの感じが違いすぎて受け入れられなかったけど
    ストーリーが面白いかれ読み進めてるうちに気にならなくなった!