まめだろうさんの投稿一覧

じわっとハマる

他の読者さんと同じで「高台家…」の作品が大好きで、完全に作者さん買いで読み始めました。
    始めは「あんまり面白くないなぁ」と思ってたけれど、徐々にハマりました!!
    若君!!イケメン、溢れ出る色気が半端ない!!唯、んー、やっぱりあまり好きになれない、けど応援してしまうところが、彼女の魅力なんでしょうね…
    2人の間を応援しつつも、結ばれた様子が想像できない。最後が気になる作品です。

いつか

お互いの気持ちをお互いに伝え合うことができる日は来るのだろうか。
    ひどい振られ方をして、仕事を失った主人公。後々分かるが、元彼最悪、自己チューの極み。まぁ、恋人も、恐らく仕事もプライドも失うことになるだろうけど。
    そんな中、偽りの結婚を申し込まれる。偽りの結婚のデメリットってそんだけ!?と思ったがまぁいい。
    偽りの結婚をOKした主人公。どうやら直ぐに相手を好きになる、そして相手も好意がみられる。さぁ今度どうなる?一年後の2人は❓

がんばれマクシー

吃語で自分に価値がないと思っているマクシー。強くて自信があり、周りからも認められているリフタン。
    リフタンはなぜ、マクシーに惹かれたのか、早く理由が知りたい。
    自分の居場所を得るため、リフタンの傍にいるため、懸命に努力するマクシー、健気で可愛くて応援してしまいます。
    マクシーの妹はどんだけ魅力的なのかも気になるところ。

切ない

天狗の長と妖が見える女子高生の恋の話。お互いに想い通じるけど、添い遂げるには試練が多い。まだ無理分の途中までしか読んでないけど、展開が進まず、少し中弛みする時がある。あと、途中から女子高生、妖見えなくなってる?
    2人でデートしたら、バレない?学校ではあんなに隠していたのに、八大も一緒に出かけるとか目立ちすぎて、バレるはず。妖の術で見えないとか?

無料分まで

読みました。最初はいまいち話が掴めなくて、むむむむ、読むのやめよかなと思ったけれど、途中から面白くて、次を読みたくて仕方なくなって…。でも、なんとも月村さんが救われない感じなのが辛い…このままなの❓無料分終わってしまって次が気になる。けれども、ちょっとお値段が高い。どうしようかな悩んでるところ。

これからどうなるのかな❓

ルジェナ健気すぎる🥺
    それにしても新工房長、リリア、フランツは何が目的だ。特にぶりっ子リリナとやる気なし男のフランツ。腹立つ。工房がなくなると村の人たちが困るけど、潰れればいいのにと思ってしまう。

わかる!!

私はシンマではないけれど、育児しながら働くことの大変さが描かれてるなぁと。長時間の残業はできないから、自分の思うような働きはできないし、子供の体調不良は容赦なく起こるし。でも言い訳は誰にもできない。そんな中、優しくされると、ついね…。頑張れ主人公!!

んー。

設定として無理があるなぁと。
    高校生男女が保護者の許可なく一緒に住むなんてないし、弟を溺愛するお姉さんの態度もないし(そもそも本当に弟大切なん?)、中学生の時の元カノがお兄さんの婚約者とか(その状態を姉は許すのか?)ないし、後輩男子が急にやってきて一緒に住むもない。
    無料分読んで、展開に無理矢理感が減らなかったら、課金はしないかな。個人的に。

気になる展開

無料分まで読みました。続きが気になるけど、1話が短い気がします。課金してこの短さだと辛い。続きを読みたいけれど課金すると損してる感頑張れ大きいので、1話の長さ、延ばせませんか?ポイント低くするか…。
    話としては評価あげたいけど、上記理由で☆3つ

表紙の

絵が好みで読み始めたら、作品の絵はあまり好みではなかった( ; ; )
    内容は家族に虐げられていた女性が姉の身代わりに慣らされて嫁へ行く。そこでイケメン御曹司に愛される話のよう。
    姉が妹を憎む理由はそれだけ❓父は姉の言いなりなのはなぜ❓主人公がここまでされる理由がいまいちわからないな…