みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

4.1 評価:4.1 856件

気になるワードのレビューを読む

読む度にエドワードは何故主人公よりもアネットに惹かれたのだろうと、疑問に感じましたが設定上したかがないのかな。

まだ

まだ全然読み進めていませんが…王子はとんでもないお花畑な考え方ですね…どうか彼女が幸せになれますように!

悔しい〜〜〜

最初の婚約破棄にとってもムカつきました!
    真実の愛って!
    なのに教育係させようとしたり、側近と結婚させようとしたりかなりムカつきました。
    でももっと良い人と婚約!!
    このあとのざまぁみろ展開をとっても楽しみにしています!!

よくある設定

だが嫌いではない。脳内お花畑の方々は置いといてw
    王族はもう少し立場をわかってないとダメだよね〜。真実の愛だかなんだか知らないが、愛嬌だけで王妃が務まるとでも思ってるのか…
    なんつ〜か、王子が悪気なくヒロイン傷付けてるのが腹立たしい…悪意なしの天然が一番タチ悪い…なんで婚約破棄してすぐに教育係になってくれとか言えるかな…しかも受け入れてもらえると思ってるのが図々しい…しかもしつこい。わざわざ紹介してどうする…自分から切り離した癖に都合良く使おうとする王子が一番嫌い。人を見る目のない人が上にいるのはどうかと思う。さっさとざまぁされてくれ。

殿下の髪の分け目が時折逆なのが気になるため☆4にさせていただきました。殿下とマリアベルの幸せを願うばかりです。

小説版で読んでストーリーはだいたいわかっているのですが、絵が綺麗なのでコミックでよんでみたいです

by meeee21

絵が綺麗

絵がとても綺麗で見応えがあります
    あっという間に最新話まで買いました

悪役令嬢にされて婚約破棄…よくあるストーリーです。王子の馬鹿さ加減も、婚約者に取って替わった平民あがり女子の薄っぺらさも、二人の(特に王子の)ヒロインに対する腹立たしい物言いも、まぁ定番といえば定番です。それでも、やっぱり読んでて腹立つわ~王子!そして皇太子はやっぱり素敵!定番ストーリーでも引き込まれます。タイトルの謎はまだ先かな。楽しみです。

う〜ん、

なんと言うかこの王子のヤバさ加減が受け付けない。
    これ系の話あるあるではあるが、何でまぁ王子としての特権は使いまくりたいが王族としてではなく1人の人間として幸せになりたい!って暴走する奴が多いのか…
    この話に至っては更に元婚約者に現婚約者のお守りや都合の良い相手の押し付けまでしてくる始末。男として以前に人間として終わってる。

by NekO

話はよくある系

話は「なろう」等でよくある系の婚約破棄から始まる物語です。
    正直、目新しさは感じませんが、作画担当の漫画家さんがベテランの方ゆえ絵も安定していて読みやすいです。