みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間25位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 34話を無料配信!
NEW長過ぎる
始めは☆5でした。そろそろハッピーエンドかなあと思いながら読んでましたが、百話過ぎてからだんだん違う話のようになってきて、タイトルからどんどん遠ざかっていきます。もう無理です。完結してから読むかどうか考えます。
by つみりよ-
NEW面白い!
某SNSでよく宣伝に出てきていた為気にはなってたがなかなか読む機会がなく、休みの時にたまたま見かけて読んでみたらハマってしまって無料だけに留まらずポイント追加して読んでました。
by しきまる-
NEWわるくないよき
結構キッパリしてる感じがする。元婚約者が善意でマリアベルをおとしめてる感じがするから罪悪感があまりない。がマリアベルが可哀想だなとも思う
by Apia-
NEWよくあるあるネタ
最近定番のすぐに似たり寄ったりのネタ。誰でもストーリーや小説や漫画書こうと思ったら誰でも書けるレベル。
by 真白ちゃん-
NEWドレスがかわいい
お話の展開はもちろんのことですが、個人的に主人公マリアベルや女性陣の身につけるドレスたちが綺麗で可愛らしく、とても楽しんで見ていられます。
すごいなぁ〜。
これからの展開も楽しみ!by 焼きマシュマロ-
NEWしんじつ
完璧な淑女である主人公は婚約者の王太子にある日突然真実の愛を見つけたからと婚約解消を言い渡され更には真実の愛の相手(居酒屋の町娘)を教育係になれと…
by popcoo666-
NEW第一部まで別サイトで拝読してました。正直なところ、絵柄が少し時代を感じるのですが、そもそものストーリーがよく練られていて政治の陰謀やしがらみ、しかしラブロマンスもしっかりあって読みごたえあります。
by ドドンドゴ-
NEW広告から
広告から読み始めました。よくある婚約破棄モノかと思ったら意外と奥が深くて続きが気になり、結局無料分だけではもの足りずポイント使いました。
by hikayu-
NEWなんだかんだ続きみたい
一話が短いなどのレビューも多めですが、ともあれ内容は見たくなって課金しちゃいます。文句言っても楽しくないし。気になりますもん。頭良くて、器量もよし、マリアベル様の幸せを願ってます。しいていうなれば、今のところタイトルとは内容がかけ離れているところが、気になります。
by くらっぷあんどはんず-
NEW愛に出会った
婚約者からホントに愛した人がみつかったと言われ一方的に婚約解消されてしまった…おかげで自身もホントの愛を見つけてしまうなんだかんだハッピーな話^ ^
愛する人と国のために動く姿に応援したくなります。by バヒエ-