みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

すごく好き

ありがちだけど、複雑で愛おしい話だなと思いました。日本では味わえない、恋愛価値観が見れて、すごく楽しかったです。

絵柄が

イラストのタイプがなんというか古臭い…あんま読んだことないけど昭和とかその辺の漫画読んでるみたい。話も今流行りのテンプレでそこまでオリジナリティもない。無料じゃなかったら読まないかなあ。

まだ途中までしか読めてませんが
    せっかくいい人に会えたのに邪魔が多くて早くスッキリするところが見たいのでいっぱい読みます

王太子妃殿下になるために小さい頃から妃教育を受けてきたマリアベルは、突然王太子から真実の愛を見つけたので婚約破棄して欲しいと言われる。
    王太子の側近たちの画策により、色々なトラブルに巻き込まれながらもマリアベルを支えてくれる大切な人たちと苦難を乗り換えていきます。
    マリアベル自身も真実の愛を見つけ幸せになって欲しいです。

王太子婚約者から転落
    隣国の王妃に
    の定番なストーリーですが
    ポンコツ王太子はまぁありがちな感じですが
    ちょっと違ったのは
    相手が平民のがさつな女の子で
    ポンコツ王太子の暴走というよりは
    傀儡王太子な感じで
    ヒロインも
    しっかり者手はあるけどそれほど不幸な感じてもない
    父も強かさを全面に出しているし
    展開も丁寧だし
    早くも遅くも無いからよみやすい
    ただ
    1話が短くポイントはさほど高くもないけど
    内容量を考えると高い?
    続きは気になるが購入を考えてしまう

1話が短い

面白いから課金しまくってるが、1話があまりに短いです。
    話は面白いし絵も綺麗で読みやすい。1話を長くしてください

目の前のことしか見えていなかった王子に婚約破棄される非常に悲しい現実。
    でも日頃の行いが良いのね、運命的に出会ったことに乾杯🍸️✨🍸️

ヒロイン可愛い

よくある話かもしれないが、ヒロインが正統派で可愛い。元婚約者の王子も別に悪い人ではない。毒のない脳内お花畑の凡人だっただけ。

by niox2

展開が分かりやすくて面白い

話の展開は、わがままな皇太子がお妃教育を受けた生真面目な令嬢を捨てて、自分が見初めた女の人と結婚すると言い、平民の教養のない女性を連れてくる。捨てられた令嬢は隣国のイケメンと結婚して、見返す???この辺りまでしか読んでませんが、令嬢のお父さんが聡明な人でよかった。頑張れ令嬢!

途中から少しずつ面白くなりってきます

最初はパターンがよくあるヤツだし、主人公が絵に描いたような優等生でちょっと読み飽きそうになりかけていました(すみません)。。
    帝国の皇太子と出会って、要注意人物が出てきた辺りから少しずつ面白くなってきます。
    やっぱり順風満帆に他の国の王子と幸せになるだけより、ちょっとイザコザあった方が面白いのかもですね。