みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

悪役令嬢にされて婚約破棄…よくあるストーリーです。王子の馬鹿さ加減も、婚約者に取って替わった平民あがり女子の薄っぺらさも、二人の(特に王子の)ヒロインに対する腹立たしい物言いも、まぁ定番といえば定番です。それでも、やっぱり読んでて腹立つわ~王子!そして皇太子はやっぱり素敵!定番ストーリーでも引き込まれます。タイトルの謎はまだ先かな。楽しみです。

う〜ん、

なんと言うかこの王子のヤバさ加減が受け付けない。
    これ系の話あるあるではあるが、何でまぁ王子としての特権は使いまくりたいが王族としてではなく1人の人間として幸せになりたい!って暴走する奴が多いのか…
    この話に至っては更に元婚約者に現婚約者のお守りや都合の良い相手の押し付けまでしてくる始末。男として以前に人間として終わってる。

by NekO

話はよくある系

話は「なろう」等でよくある系の婚約破棄から始まる物語です。
    正直、目新しさは感じませんが、作画担当の漫画家さんがベテランの方ゆえ絵も安定していて読みやすいです。

最近よくある婚約破棄系のやつですね!
    この主人公は控えめな感じで好感が持てます!
    相手は無邪気なのでしょうねー

レナートと早く結婚して幸せになってもらいたい!
    馬鹿な元婚約者は相手にしない!初めの方はイライラして読んでましたが、レナートのお陰で続きが気になる(笑)

都合よすぎるが、、

マリアベルは馬鹿な王太子から捨てられたことはかわいそうだった。でもそんなに都合良く隣国の王太子に愛されるなんて、ちょっとなんだか、という気はするが、2人がこのまま幸せになれたらよいな。
    馬鹿な王太子の後悔する姿が見たい〜

やった!

真実の愛を見つけたと言われ、婚約破棄されて良かったです!
    お陰で、彼女の方が、真実の愛を見つけたのだから!

ステキー

すてきよー
    まして何あの真実の愛珍しいものに惹かれただけじゃんまじこっちから願い下げだょー!時間返したあげて!!

絵柄がとても繊細で素敵です。主人公の幸せを心から祈ります。ハッピーエンドだといいなあ、続きがきになります

うーーむ。

エドワードの無神経さにとってもイライラするってゆーねwwよくわからんけど。新しい女にはまぁ凄くフォローしたりいちいち、優しさ的な?気遣い的な?良い男だと思うが、罪もない主人公にあの無神経さは本当腹立つ。ばかなの?