みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 947件

気になるワードのレビューを読む

どんどん面白い

読み進めて行くとどんどん楽しくなってきます!
    個人的にめちゃくちゃきゅんきゅんする系ではないです。一度振られた男をめちゃくちゃ後悔させてスカッとするところが楽しみで読んでます

イライラする

主人公はすごく真面目というか冷静です。ただ
    王子がすごく無神経でイライラさせられました。他の男がいいよ。

気になります

色々な愛があるとは思うけど、人の人生を簡単に変えてしまう無責任に愛はないと。主人公には、もっと幸せになれる方がいます。

話の面白さと絵が完璧

ヒロインが「完璧な淑女」という名で讃えられていることが多いのですが、この作品はその名前に合うような感じです。
    話も完璧で王道、絵も話に合っていて綺麗で完璧。

おバカ王子に婚約を破棄され、カッコいいヒーローに見出される完璧な淑女のヒロインという感じにも取れますが、それだけではない、裏の裏まで話が練られている感じです。

こんな完璧な淑女のヒロインを手離すなんて、本当にこのバカな王子に託したら国が滅びてしまう。
    だから、周りはヒロインに頼ったんだろうなと思うくらいでした。
    橘さんは昔、名前を聞いたことがありましたが、作品を読んだことがないので、これからも楽しみに読もうと思っています。

by tomoー

長い

タイトルが、長すぎておぼえられませんが。興味ありで、読み始めました。なかなかおもしろい感じですね〜。

浅はかな元婚約者の王子はどこに魅力を感じたのか, 突然これまで王子を想って王妃となるために並々ならぬ努力を重ねてきた彼女との婚約を破棄!さらにそのことを正当化して彼女を貶めるような演劇まで国中で大流行させられて, これでもかというほど打ちのめされた彼女に本当の王子様が‼絶対に幸せになって欲しいです。

by Marcus

主人公が、いきなり婚約破棄されてしまうけど、隣国の皇帝に溺愛されるストーリー。
    でも、婚約破棄しておいて、主人公を側室にしようと、狙ってきます。

素敵!

控えめヒロインがとても好印象です!
    ストーリーにも無理がなく、読みやすいテンポで話が進んでいきます。

by Peketan

正義が勝つからスカッとする

もう、完膚なきまでに捻りつぶして欲しい。そして王太子の溺愛っぷりも最高!ヒロインの賢くて美しいところも見ていて応援したくなる

皇太子は、婚約破棄した元婚約者とよりを戻したいなんて…

真実の愛なんて見つけてなかったのにね…

残念な皇太子ですね