みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 861件

気になるワードのレビューを読む

じっくり物事は考えないと

本当に男はつまみ食いとか浅はかだから好きの一言で乗り換えるなんて
    ましてや完璧な女性なのに
    後悔しまくれ 絶対幸せになれないよ

面白い!

甘やかして育てた王子とコツコツ努力を重ね力をつけた王子、幼い頃から厳しく王妃候補として育てられた女の子、関係が色々変わって面白いです!

良い!

読んでてとても気分が良いです!イラっとしてもすっきりした気持ちにさせてくれます!主要キャラたちは皆美しいです

少しだけ

少しだけお試しで読んでみました。絵も可愛いいしイケメンだしもうちょっと続きがみてみたかった、、^^;
    結構長いストーリーみたいなので、無料回がもっとあったら嬉しかったなぁだいぶ課金しないと読めないから躊躇っちゃう(^^;; 婚約破棄から始まるのは通説だけど?断罪イベントじゃなく穏やかに悪気なく話が進むところが新鮮(笑)悪気がない鈍感って、、残酷やね^^;?

マリアベル超ステキ💓是非幸せになって頂きたい‼️ステキな女性は素敵な男性と幸せになる…漫画はこうでないと‼️

真実の愛って…

婚約破棄は鉄板ものですが、そこから復縁をせまるのってどんな展開なんだろう?…ってことで読んでみました。

いやー、ほかの方のレビューにもあるように、エドワードがおバカすぎ!
    婚約破棄されてよかったよ、マリアベル(^^)
    あのまま一緒になってたら苦労するだけの一生涯だったことでしょう。
    レナートに見初められ、帝国の(次期)王妃のほうが断然幸せ!
    婚約披露もしたし、これから楽しみ~♪…と思ったら、またおバカなエドワードがやらかしてきたー(-""-;)
    側近もおバカだった…
    この王国、滅びそう(笑)

レナートが「選んだ選択肢の結果が、そのもの自身の運命だ」と言ってたんですが、エドワードに聞かせてやりたい!(おバカだから理解できないかもだけど( *´艸))

まだまだ波乱が続きそうですが、レナートとマリアベルの真実の愛が強いということをエドワードに見せつけてやれ~♪

毎日無料作品になってほしい!
    おもしろいので続ききになるけど、ポイントが追いつかない。
    かなしい、、、

71話まで読んで

ざまぁ〜までが長かった。
     …そしてざまぁ〜が霞むほどの国王の苦難と国の不幸…
     国王は自分より弟の方が王にふさわしいと思ってるけど権力に固執せずそう思える事、自分の命をかけて国の膿を出した事、王妃に相応しくない女性を愛したなら自分が皇太子を降りるべきと息子を廃嫡できる立派な王様と思う。
     何より息子のダメさを理解して、早い段階で聡いマリアベルと婚約させたし、マリアベルがいなければ王として無理だと判断してたし…

元婚約者はこれから一生後悔して生きてかなきゃいけないし、自分より上の立場になったマリアベルを見上げながら生きていくのは辛いだろうな…
     隣には無邪気なだけで、自分をこんな立場にした自覚もないアネット…
     その天真爛漫さが元婚約者の救いになってくのか、後悔になっていくのかも気になります。

切なさの残るざまぁ〜で一区切りしたと思ったら今度は王妃の立場を狙う性悪女がでてきて、今ワクワク中です。
     相手にすらされていないのに何故自分の方が相応しいと思えるのか?
     策略で結婚できたとしても、一生相手から邪魔されたと憎まれるのにそれで幸せになれると思うのかな?

アネットも略奪女だったし、反省もしていなかったから嫌いでしたが…マリアベルに対して悪意はなかったし、ただの馬鹿なんだろうな〜って感じでそこまで酷いざまぁ〜を期待してませんでしたが…
     今回のはかなり性格悪いし凄い悪意で対抗してきてるので、きつめのざまぁ〜を今度は期待します!

by jyu jyu

気がついたら

無料ブンが終わってた。残念。課金するか迷いますが、マリアベルの幸せになっていく話が読みたいです。エドはなんで真実の愛を見つけたなんて言ったんだろう。あんまり賢くないのかなぁー。マリアベルと婚約破棄したこと、後悔してるみたい。

マリアベルが落ち着いていて賢い
    登場人物の会話や感情表現も突飛なところや過剰さがなくとても読みやすい
    (突然ビンタとかすごく嫌いなので)
    何気に伏線が色々ありそうで楽しみ

by 981107