みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王太子が…

王太子がめちゃくちゃムカつきますね。
    無自覚に人を傷つける人はホントイヤですね。
    婚約破棄した後のマリアベルに対しての仕打ちは本当に失礼極まりないです。
    普通婚約破棄した相手に新しい婚約者を紹介したり、教育係になってくれとか、自分の部下と結婚して自分達を傍で支えてくれとか言いますか?
    無神経にも程がある!!
    新しい平民の婚約者の女の子も、王太子妃に、更には未来の王妃なることがどういう事か全く分かってないし、国の未来を全く考えてないノーテンキ王太子にもほんと腹立つ!!
    早くこの王太子と平民の娘がザマァになる所を見たいです!
    そして、マリアベルと隣国の王子が幸せになる所を見たいです!

さすが皆無先生

皆無先生の少女漫画が読める日が来るなんて思いませんでした。
    相変わらずのキレイな絵に花が咲き、花片が舞うと少女漫画のお手本のよう✨
    冒頭婚約破棄漫画の割に王子もマリアベルもしっとり気品があるのは結構新鮮かも。
    だいたいのヒロインは気が強いお嬢様かお転婆ぐーたら娘が多い感じだけど、マリアベルは深窓の令嬢で最高の淑女。
    方や運命の王子は頭パープリン脳内お花畑で思考回路はショートしてポンコツ思考なうえ、後先考えず他人の意見にふわふわ流される、まるで海を漂うクラゲ王子。いや~中々罪深いクズっぶりです。ここまで振り切れてると次はどんなドくず行動&発言をするのか楽しみです。
    物語終盤ではサイモンには、ぜひ強風の中崖の上での独白をして真相を暴露して頂きたい。

真実と運命の違いは?

よくある婚約破棄ストーリーもの
    です。婚約破棄された主人公が、
    他の人に見初められて、お互いに
    愛を育む中で元バカ婚約者男とかの横槍等が入りつつも……的な話です。まぁ、主人公は元バカ婚約者男も新婚約者も、どちらも地位も名誉も有るイケメンなので、どちらに転んでもイケメンゲット!
    とはなるのですが……ただ、あの
    顔に痘痕?のある男が何やら企んでいるみたいなので、どういうつもりなのか?も今の所は不明なので気になります。絵は綺麗なので
    読みやすいです。面白いです。

マリアベル頑張れ!

真実の愛ってなんだ?王子がそれでいいんですか?って感じで、主人公がとてもかわいそうに思いましたが、新しい恋を頑張ってほしい!マリアベルのハピエンに期待します!

とにかく続きが気になる❗️
    運命の愛を見つけられてよかった。

醜い公爵(名前忘れました)が王国を乗っとるため公爵家の皆さんを疫病と偽り殺した線で間違いないと思う

セドリック殿下が可愛い&優秀でよかった。

真実の愛をみつけた皇太子は廃位されて平民の方と末永く真実の愛を語らってください

街で気にならなかったのは周りも同じだから

格式も品位もある王宮で聞いたらそりゃぁあ違和感しかなよ

血の滲む努力も結局他人には伝わらない

あるあるだなーと思って読んでました。
    マリアベルほどの努力じゃないにしても、どんなに家庭のために、パートナーのために、子供のために尽くしても、パートナーにはさも当然のような顔されてる人、ごまんといるんじゃないかな。

早い段階で「女は男のサポートをするのが当たり前だから、男は完璧じゃなくて良いけど、女は常に完璧で当たり前」という考えがおかしいとマリアベルに気付かせるシーンがあって、いつまでも馬鹿な男のためにウジウジして時間を無駄にせず、すぐ立ち上がるところがとても良かった。

王子は無神経でただの馬鹿。浮気相手も違うベクトルで馬鹿。
    浮気相手の方が、まだ裏表がなく可愛げはある、普通の女の子といった感じで、まあ好きになるのはわかるかな。
    よく漫画で描かれる「わざと他の女を蹴落とす卑しい女」じゃないから、読んでて嫌な感じではないです。

王子は「女は完璧で当たり前」の王室で育ったからこそ、完璧じゃなくても気にしない平民が物珍しく魅力を感じたんだと思うけど、王家にいる以上、ただ快活で魅力的なだけでは不足だと理解できない。
    平民はしがらみが少ないから、自由で魅力的に見えたんだろうし。縛り付けたらその魅力は失せると思う。
    自分がその分カバーできるほど優秀ならまだしも、教育係曰く王子はそこそこできるようになるとやめちゃうタイプ。
    だからこそ王室的には、マリアベルのような「完璧な淑女」とセットでなければいけなかった。
    王子としては恐らく、幼い頃から側にいたマリアベルがあまりにも完璧だったから「ちょっとやれば皆この程度になれるんでしょ?」というナメた考えがあったんだろうな。
    ナチュラルにパートナーをナメてる人って結構いるけど、そういう人が「突然」別れを切り出されたり「突然」相手がキレだしたりするとか言ってるのって、こういうことなんですよね。
    まだ途中までしか読んでませんが、王子も自分がマリアベルをナメてたこと、そのせいでこうなったと気付くのには相当な時間がかかりそう。

マリアベルが幸せになって、もっと表情豊かになったところを早く見たいです。

なろう小説原作読んでたので、コミックみた

原作なろうから好きです。
    コミックは花まつりまで無料だったから
    よみました。

まず、王子と平民女がウザい。
    普通に茶番劇。
    主人公を利用していいとこ取りの搾取しようとするのもひく。
    王子は無自覚で人の気持ち踏みにじるし
    周りをみてないし
    悪影響と悪意を振りまくから王様には向いてない。
    平民女は都合がいい時は
    私は婚約者よ。と偉そうに
    傲慢に
    虐げ、圧力かけ
    また都合悪くなると
    自称悲劇のヒロイン(笑)に早変わり。
    周りがイジメると媚を売りまくる。

主人公と隣国王子は茶番劇を茶番劇でヤリカエス。
    ありがちな真実の愛が、運命の愛にやり返すなんて思わないよな。

主人公のストー○ー男やアヤシイ国のスパイやら陰謀やら渦巻くし
    ザマァもあるので最後まで読みたい話。

そして、過去のアレヤコレヤもでてくるぞ。
    過去に囚われた人も
    この時はめっちゃキリッとする。
    誰とは言わない。
    伏線回収あるから恋愛茶番劇だけではない。
    過去の事件の問題真相解決?開放な
    色々モリモリな話。

とりま、平民女と王子はかなり小説の時から嫌いだったので
    ザマァが楽しみ。
    自惚れ野郎だから早くへし折ってほしい。

絵はキレイだし、物語も面白い。けど……

課金をするかというと、微妙……。

絵柄も安定のキレイさで、主人公含め主要人物を安心して堪能できます。
    ストーリーもよくある不遇な令嬢モノですが、人物像も(この手の話の中では)しっかり作り込まれていると思います。

が……。
    何か、足りない。あとひと押し、コレ!と言えるような特徴がキャラクターにないと、この手の設定の話は先が読めるので、課金には至らないかと。

無料で18話まで読ませてもらい、ありがとうございました!

王太子エドワードが頭悪過ぎて、どれだけ王様と王女が甘やかして育てたのかと呆れてしまいます。マリアベルは、結婚前に分かって良かったのだと思います。隣国のレナート皇太子は魅力的で素敵な男性だから、きっとマリアベルも幸せになれると思います。エドワードの周りの人達が悪意のある策略でマリアベルを側妃として連れ戻そうとしますが、レナートがしっかり守ってくれて、馬鹿な人達の思惑通りにはなりません。マリアベルとレナート幸せにゴールインするのが楽しみです。

逆に新鮮

婚約破棄から始まるザマァ系。典型かと思いきや、キャラクターがザマァしそうな感じではない。
    ヒロインが完璧な淑女と言われるくらい控えめだけど芯を持った素敵な女性で、ザマァされる側の王子と平民女子も悪い人たちではない。
    おかげでタイトル回収される気配がチラ見してるくらいの現在36話。気の長いお話だ…。
    まぁそれも楽しみにして読み続けます。
    それにしても傀儡にもってこいの王子…納得しか無い。