【ネタバレあり】貧乏国家の黒字改革~金儲けのためなら手段を選ばない俺が、なぜか絶賛されている件について~(コミック)のレビューと感想

可愛らしい雰囲気の絵でキャラの書き分けもしっかりしてます。
    ストーリーが、なんというか…まったく響かなかったので低評価すみません。

一国の後継である王子が、父王の体調不良を聞いて留学から帰ってきた。貴族の謀反によって国は貧乏になり、人もごくごく少ない状態。
    金を集め人を集め国を再建するため、王子は奔走をはじめる。

発想が面白い

戦闘能力とか、魔法でなく、地道に領地を良くしていくサクセスストーリーです。あっさり王位を継承したり、すぐに、敵国の娘が主人公になついたり、かなり都合よく話が進んでいくので、やや感情移入しにくいです。

貧乏国家の黒字改革〜金儲けのためなら手段

アルフがスカウトしたシャロが、実は魔王の娘。カワイイのにシッカリ者のシャロから目が離せません。魔王も毎日メシを食いに来る不思議なファンダジーです。

自分のために稼ぎたいと言う割にはその動機で動くことが少ない。貧乏国家だけど苦労があまりない。
    ただ、チートと呼ばれるほど能力はない。
    どっちかって言うと、主人公周りの人たちのキャラを楽しむ漫画かな?

面白いっ

ありきたりではなかった。面白くて続きが気になる。ひとくせふたくせあるキャラが際だっていて皆いい。ただ魔王がフレンドリー過ぎて扱いが軽いのがマイナス(笑)

面白そう

色々な人材が徐々に集まってきて、これからが楽しみになりそうです。
    なかなかイケメンな王子様で、動機は斜め上ですが、経済が上向きになれば万事OK。

これは、思ったよりもおもしろそうだわ!やることなすことが良い方につながって、上手くいけば良いね!貴族の反乱なんてひっくり返して元にすぐ戻れそう!

もう少し

貧乏国家で、改革に向けてがんばっているけど、いまのところ、すんなりいけてる感じ
    話しがうまくいきすぎている
    もう少し苦労があってもいいと思う

魔王って

魔王ってこんな軽い感じなの(笑)フツーに人里に現れるわ、魔王の娘は働いてるわ。シャロちゃんと仲良くしている限りは何事もうまく行きそう。

国家立て直し

10年ぶりに帰って来たら国家は、衰退していました!
    ここで、頑張って国家を建て直す!
    いろいろと知恵を出し合い協力にこぎつけた!