みんなのレビューと感想「パパ、赤ちゃんが生まれないなら再婚してもいいよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

それぞれの

それぞれの想いが交差する話。
    お父さんがちょっと頼らなくて腹立つな。
    新しくお母さんになった人はすごく努力してると思う。
    子供にはちゃんと向き合うことが大切だと気付かされる話。

大事なこと❗一緒に考えて。

親の離婚で一番の被害者はこどもたち。そして再婚でまた傷つけられるこどもたち。再婚相手や同棲相手からの虐待による死亡事故。痛ましいニュースに情けなくなる。問題解決の糸口を探したい‼️

小さい人をだきしめてあげたい

再婚話って当人同士だけの問題じゃない。巻き込まれた子供のケアって完璧にはできない。過去は無かったことにはできないけど新たに幸せをしってほしいと思います、再婚当事者だけじゃなく。

幸せになってほい

無料分だけ試しに読もうと思ったら、止まらない。
    とにかく、幸せになれるかな?
    幸せにになってほしいと、願いながら読みました。
    新しいお母さんが、良い人で良かったね。

最初は、ルイさんちょっと怪しくないか?と思いましたが、全然いい人で、タイトルでちょっとどんな話!?とドキドキしながらも現実味がある話で子供側の気持ち親側の気持ちどっちも分かるな、、と考えてしまいました

by mimins

試し読みだけでは?

試し読みだけではよくわかりませんが、なんかこどもの気持ちをよく表していて、タイトルを見ただけで胸が締め付ける思いになりました。レビューが良いのでポイント溜まったらよんでみたいです。

え?何これ。この父親は本当に子供の事を考えているんだろうかとびっくりしました。
    引き取った挙げ句、すぐ恋人が出来て結婚、果たすつもりも無い約束。なんだかなぁと思い、購入まではする気は無いです。

漫画って感じ

幸せなハッピーエンドでダラダラ続かないし読んでてストレスなかったです。リアリティーはない…かな。漫画の世界って感じ。リアリティーを求めるならおすすめしません。

小さい頃に実の母と義理の父に虐待されていた。
    実の父親に数年後に助けてもらえたとはいえ、トラウマにはなっちゃうよね。

ツライ話もあったけど、義理の母親が良い人で良かったです。

第六感?

第六感ってあるんだなぁと思う。虐待を受けたりすると 心の傷は 深い。
    義母がいい人で良かったけど 男はやはり みな ポンコツが多いなぁと感じた。