みんなのレビューと感想「皇帝陛下のお世話係~女官暮らしが幸せすぎて後宮から出られません~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

凛ファが皇帝陛下のお世話係を全うしたいと思っている気持ちにとても感動しました。
    それに恋模様が咲き乱れているのに気づかない天然ぶりも可愛いです。
    そうれん様も意外と恋にはぬけた感じで可愛いところもあります。
    この先どうなるのか楽しみです。

皇帝が可愛い!

幼い皇帝のお世話係として、多くの人と関わっていくことで主人公が成長していくお話です。
    5歳の皇帝が可愛い。主人公も、さっぱりとした性格で、愛情をもってお世話していて好感がもてます。
    装飾が描き込まれていてとっても美しいところも見応えあります。

絵がいい!

絵が好みです!
    そして主人公の天然さ、皇帝の可愛さにも癒やされます。
    そうれん様と無事結ばれて、これからも波乱続きでしょうがホンワカ楽しく読んでいます。
    とりあえず、皇帝様とそうれん様の絡みが見ていて微笑ましいで、もっと多くしてほしいです!

良き!ただ、なんとゆーか時代設定のせいで男尊女卑良妻賢母幻想があるのは嫌だし、中国や韓国や日本とかの宮中や貴族ものはおなかいっぱいになってきたけど、これはそれでも面白いし絵が綺麗だし何より転生ものじゃない所が良い。

絵も綺麗

こういう系統の話は、特殊な能力を持つ主人公や、暑苦しい、めちゃくちゃ純粋な主人公が皇帝に見初められて……というパターンが多いなか、ちょっとほのぼの、淡々としたやり過ぎ感のない主人公が、読んでいて心地よかったです~

最近

中国風の漫画も増えてきましたね 架空の国で物語が展開したら、日本人の東洋的なものは、魂にいんぷっとされてますから、受け入れやすいんでしょうね
    面白いし、残酷さもあるから、ストーリー立てやすい

きになったので

中華ファンタジー系っていいねぇ。
    中華風衣装最高すぎる!
    しかし、5歳の皇帝陛下の后選定とか主人公可哀想に⋯
    そこに来た、他家の子達がまた可愛くて面倒見たくなる気持ち分かる!
    続き気になるわぁ!

by 蒼季

年の差が

皇帝が幼いので、もちろん皇后候補も幼い。
    ヒロインの場違い感がハンパなく、お父さんはそこに娘を送るなんてなかなかの強者ですね。
    場を読まない高官?に小脇に抱えて連れていかれたけど、どうなるの?

ラブコメかな?

最初の方しかまだ読んでませんが、チビ姫様達のホッコリ感に読んでて思わず「かわゆ」と声が出てしまいました。最後まで読んでみたい1つになりました頑張ってください!

皇帝陛下

賢くて美少年で別にショタ好きじゃなくても誰でもキュンキュンします
    ストーリーは今のとこお世話日記みたいな感じですが今後変わっていくのかしら
    続きが楽しみです