あがまさんの投稿一覧

チョビが可愛い!
    顔怖いのにいい子で女の子らしいし。
    動物同士の微妙なやり取りや力関係など、上手く描かれていて最後まで楽しく読めました!
    人物では漆原教授が一番好き!
    あそこまでの人は中々いないけど、似たような人にあったことがあって漫画と同じぐらい強烈なキャラクターでした。

だんぜん雄飛派です

天女の設定がおもしろかったです。
    ただ、妖が雄飛を振り回して利用してるのが、今見てもムカつく…
    最終話で十夜が微妙なこと言うし…
    これ以上、妖に対して雄飛に尽くせと!?
    ちょっとモヤモヤも多い作品です。

絵がいい!

絵が好みです!
    そして主人公の天然さ、皇帝の可愛さにも癒やされます。
    そうれん様と無事結ばれて、これからも波乱続きでしょうがホンワカ楽しく読んでいます。
    とりあえず、皇帝様とそうれん様の絡みが見ていて微笑ましいで、もっと多くしてほしいです!

こういう漫画は普段見ないんですけど、無理チャージで読んでみたらハマりました。
    極道の言葉や表情は抜けないけど、しっかりと地域に馴染んで主夫してる。
    しかも家事全般得意で手際もいいw
    こんな旦那様が私もほしい。

自己満足夫

既婚者だけでなく、独身男性も読んだほうがいいですね。
    こういう人いる。
    うちの会社にもいる。
    明らかに家族に迷惑かけているのに「嫁が怖くてさ〜」って、さも自分が気を使っている風に言う。
    1年後、奥さんに見捨てられてた。

教師と女子高生の単なるドロドロ恋愛なら読まなかったな。
    廃人のシュールなセリフ、優しさ、かっこよさとJKのシュールな突っ込みと可愛さが見てて楽しいです。
    死をテーマにしてるけど、重くなく笑って見られる漫画です。

深い。そして頭が下がります。

柔らかい絵で、終末医療の現場をわかりやすく書いてますあります。
    当たり前だけど、いろんな患者さんがいて家族がいますね。
    そんな患者さんに寄り添っている看護師さんやお医者さんに頭が下がります。

何となく男性作家かと思ったら、子育て中の女性だったんですね。
    ただ怖いだけじゃなくて犯人の切ない事情とか主人公の恋のことも書かれていて見応えがあります!
    ホラー苦手な方にも読みやすいんじゃないかと思います。

よく見るお話

枯れ気味のお一人様好きな主人公が、年下イケメンから猛烈に愛される、よく見るお話ですが、それがある意味、安心感があります。
    細かいのですが、絵は嫌いではないけど、笑顔の時の口の形が微妙に好きになれない…

重いけど読み続けたい

子供の心の闇に触れたり、障害だったりで明るい話ではないのですが、こういう子がいて親がいるんだな。と考えこんでしまいました。
    苦手な方もいそうですが、私はオススメしたい漫画です。