【ネタバレあり】フツウの私がジョフウに行くまでのレビューと感想

存在は知っていたけど、どんな人がどんな気持ちで利用するのかが丁寧に描かれています。

前にYouTuberが女風を利用した感想を述べていましたが、独身の彼女は恋愛だと面倒になるから性欲を満たす為にお願いした、と話してました。
    既婚者でもパートナーと必ずしも相性が良いとは限らないし、女性は出産などで心も身体も変化します。パートナーともずっと同じ様に愛し合えるわけではないのです。

自分の性欲を満たす為だけでなく、女として自信を取り戻せたり、癒されたり、そんな効果もあるのだなと漫画を通して知りました。
    色々と考えさせられる作品でした。

興味あります!

未だ行ったことはありませんが。
    おおいに興味あります。こういう体験記が漫画で読めるのも大変ありがたいですね!
    皆さんそれぞれに、「じょふう」を利用する理由があり。
    女性なら誰しも共感することであって、「特別」のことではありません。
    丁寧なインタビューをもとに描かれた作品。いいとおもいます。

無料分だけ読みました。

実話に基づいて女風について
    紹介されていて、興味深く無料分だけ
    読みました。内容に反して描写はソフトタッチに描かれているので、
    読みやすいです。ただマンガにすると美化されてますが、
    全て鵜呑みにしない方が良いなと思いました。
    良心的なところばかりではないと思うから。

女性風俗って、本当にあるのかな…
    夫婦生活に、無くてもいいかな~って、思うときもあるけど
    スキンシップみたいなもので、やっぱり必要だと思う。
    話の中で、子供を産んだら女として見れなくなったとか、もともと自分本意なダンナさまとか、色々なタイプが出てましたが、
    ほんとクズ
    女性にも癒しは必要ですよね。

読んでよかった

ありだと思いました。日常で傷つき、立ち直れない人に寄り添ってっていうのはアリだと思います。ぜひ読んでほしい。日本は寄り添って話を聞くセラピストとの文化狭すぎる。ホストよりもすごい満たされる気がします

私も4話目の女性と同じでパートナーには病気の心配さえなければ、風俗は行かれても構わない派です。なんなら感想聞きたい!女性専用風俗、男性と同じで本気にならない人ならいいと思う。割り切れる人にはリスクもあるけれど、癒しや気分転換になるんじゃないかな?

無料分まで読みました!
    すごーい!!こんな世界もあるんですねΣ(゚д゚;)
    そして、男性がそういうそういう所を利用する目的とは違う感じでつかう女性が多いのかな~
    それぞれに色々な事を抱えていて…
    人間ドラマとして興味深い

女風って何だろう?と思って読んでみたら、最後はなんか泣いてました。
    自分も疲れてるんだなぁ、こんな言葉かけられたら泣いてまうやろと。
    セラピストの方のプロ意識の高さに驚き、絵のタッチがほんわかして癒されました。

題名とは違い、内容は興味深く面白かった。女風って最近よく耳にするけど、こんな感じなんだぁと。もし勇気があれば使ってみたいなぁ。勇気があれば...

とても新鮮

あまり触れたことのなかったテーマ。
    でも、たしかに気にはなる。
    どんなことをしたり、どんな人が行くものなのか?

そして、心にじんわりきます。