【ネタバレあり】フツウの私がジョフウに行くまでのレビューと感想

存在は知っていたけど、どんな人がどんな気持ちで利用するのかが丁寧に描かれています。

前にYouTuberが女風を利用した感想を述べていましたが、独身の彼女は恋愛だと面倒になるから性欲を満たす為にお願いした、と話してました。
    既婚者でもパートナーと必ずしも相性が良いとは限らないし、女性は出産などで心も身体も変化します。パートナーともずっと同じ様に愛し合えるわけではないのです。

自分の性欲を満たす為だけでなく、女として自信を取り戻せたり、癒されたり、そんな効果もあるのだなと漫画を通して知りました。
    色々と考えさせられる作品でした。

興味あります!

未だ行ったことはありませんが。
    おおいに興味あります。こういう体験記が漫画で読めるのも大変ありがたいですね!
    皆さんそれぞれに、「じょふう」を利用する理由があり。
    女性なら誰しも共感することであって、「特別」のことではありません。
    丁寧なインタビューをもとに描かれた作品。いいとおもいます。

読んでよかった

ありだと思いました。日常で傷つき、立ち直れない人に寄り添ってっていうのはアリだと思います。ぜひ読んでほしい。日本は寄り添って話を聞くセラピストとの文化狭すぎる。ホストよりもすごい満たされる気がします

無料分を読みました。
    知らない世界。
    綺麗めに描かれつつも、気になります。
    絵がほんわか系で読みやすいです。

うーん

あんまり興味のない内容でしたが読んでみました…やはり現実味?がもう少しあった方が好きです。あくまでも個人的に

女風って何か?分からなかったし、そういうところが本当にあるのか?も知らなかったけれど このマンガを読んでいると 回復するために一時的に利用するのはありなのかなぁと思った。

体験したくなる

なかなか身近に聞けない話を色々な方のパターンで読ませていただきなんか機会があれば自分も一度経験したいな(笑)っておもいました。

傷ついた女性たちの、ツラいエピソードに涙。性について、色々と考えさせられるマンガだなあと思いました。