みんなのレビューと感想「フツウの私がジョフウに行くまで」(ネタバレ非表示)

存在は知っていたけど、どんな人がどんな気持ちで利用するのかが丁寧に描かれています。

前にYouTuberが女風を利用した感想を述べていましたが、独身の彼女は恋愛だと面倒になるから性欲を満たす為にお願いした、と話してました。
    既婚者でもパートナーと必ずしも相性が良いとは限らないし、女性は出産などで心も身体も変化します。パートナーともずっと同じ様に愛し合えるわけではないのです。

自分の性欲を満たす為だけでなく、女として自信を取り戻せたり、癒されたり、そんな効果もあるのだなと漫画を通して知りました。
    色々と考えさせられる作品でした。

色々

ジョフウに興味のあるわたし。冷静にどんな人が利用しているのか気になって、大人ならではの色々があんだなぁー。

by 市々

少しエロい…とか、思ってた以上にそんな感じはあまりなかった。
    なんか…同じ女性だから意外と所々痛感できた。
    葛藤の末、利用した事に意味はあったんだな。
    自分はまだ女性として…もう女としては…と感じた時、
    相談が出来て励ましてもらったとしても
    その心の不満は解決しないし
    自分自身で確かに認めるための方法ってなかなかないしね。

by 0047

興味あります!

未だ行ったことはありませんが。
    おおいに興味あります。こういう体験記が漫画で読めるのも大変ありがたいですね!
    皆さんそれぞれに、「じょふう」を利用する理由があり。
    女性なら誰しも共感することであって、「特別」のことではありません。
    丁寧なインタビューをもとに描かれた作品。いいとおもいます。

読んでよかった

ありだと思いました。日常で傷つき、立ち直れない人に寄り添ってっていうのはアリだと思います。ぜひ読んでほしい。日本は寄り添って話を聞くセラピストとの文化狭すぎる。ホストよりもすごい満たされる気がします

地方に住んでて若くない私には、この先も出会うことない未知の世界だろうから、その世界を覗けて興味深かった。

無料分を読みました。
    知らない世界。
    綺麗めに描かれつつも、気になります。
    絵がほんわか系で読みやすいです。

うーん

あんまり興味のない内容でしたが読んでみました…やはり現実味?がもう少しあった方が好きです。あくまでも個人的に

寄り添う話し

話し事態は、唖然!とするんですが、事実でありそれをマンガにすることで、共感できたりいろんな気持ちが出ました。おもしろいですよ。

by mrsh

女風経験者

女風経験者が読むと
    ちょっと綺麗に描きすぎてますね

自己肯定感低い女とソレを鴨にするセラピスト。そんな関係がほとんどの世界です。
    コレを読んで、危機感なく足を踏み入れたら怪我しますよ。