みんなのレビューと感想「恋愛期限、1ヶ月」(ネタバレ非表示)

恋愛期限、1ヶ月

生徒じゃない

全話読みました。

つばさは高校3年から7年間も榊先生を
    忘れられずにいた。
    同窓会で再会して、先生に1ヶ月お試しで
    彼女にして欲しいと頼む。

先生は半年前まで同僚の先生と付き合って
    いたが指輪も渡せないまま別れた様子。

どうしたら私を好きになってもらえるの?
    デートの最中に元カノに遭遇して…。

おとなしそうなつばさだが、意外と芯の
    強い女性でした。
    ハッピーエンドで良かった。

今回は、高校時代に好きだった先生とヒロインのお話でした。高校時代に一度振られていて、大人になってから同窓会で再会して。
    「先生と生徒」の組み合わせが好みではないので☆マイナス1ですが、これは好みの問題なので、好きな人には素敵なストーリーだと思います。
    次回も楽しみにしています!

by omikan

この作家さん大好きだわー(*´∀`*)ノ絵はすごく上手とは思わないけど、暖かみがあるし、ふとした時の表情とかはとてもお上手です。ほんわか幸せな気持ちになります。

まあまあかな

ヒロインが高校の時の先生と同窓会で再会してからアプローチする話です。
    まあ、ピュアな2人の関係は微笑ましいけど、先生と元生徒でそこまで進展するかな?ってところで星3にしました。

表紙に惹かれて購入しました!
    ずっと好きだった先生と恋仲になって良かったです。1人の人を想いつづけるって素晴らしいです。

by SN

2話の途中で切なくて女の子が一途すぎてかわいそうになるけど、最後に結構あっさりうまく行っちゃうのがちょっと物足りなかったかな、、短編集なので仕方ないかな、、!

こういう

こういう先生と生徒の作品は好きです。いくら漫画でも、、という設定もあるので。シンプルで安心して読める作品です。

うーん、やっぱり先生と生徒ってのはナシですね。この話は卒業した後のことですが、素直にストーリーが入ってきませんでした。

元生徒がずっと先生が好きで半分強引に付き合ってもらう話。ヒロインはメンタル強くて先生押され気味だったけど、あっさりハッピーエンドだった。

ずっと好きだった人に思いが通じるなんて素晴らしいです。
    恋っていいなぁと改めて思わせてくれた作品です。