みんなのレビューと感想「恋愛期限、1ヶ月」(ネタバレ非表示)

生徒じゃない

全話読みました。

つばさは高校3年から7年間も榊先生を
    忘れられずにいた。
    同窓会で再会して、先生に1ヶ月お試しで
    彼女にして欲しいと頼む。

先生は半年前まで同僚の先生と付き合って
    いたが指輪も渡せないまま別れた様子。

どうしたら私を好きになってもらえるの?
    デートの最中に元カノに遭遇して…。

おとなしそうなつばさだが、意外と芯の
    強い女性でした。
    ハッピーエンドで良かった。

今回は、高校時代に好きだった先生とヒロインのお話でした。高校時代に一度振られていて、大人になってから同窓会で再会して。
    「先生と生徒」の組み合わせが好みではないので☆マイナス1ですが、これは好みの問題なので、好きな人には素敵なストーリーだと思います。
    次回も楽しみにしています!

by inasamu

指輪は、、、

先生、元カノとは何となく付き合ってたのかな?押されてかな?それにしても指輪用意してたのに、別れた理由がイマイチはっきりしないのは気になるし、元カノ用の指輪はもらわない方が、、、

この作家さん大好きだわー(*´∀`*)ノ絵はすごく上手とは思わないけど、暖かみがあるし、ふとした時の表情とかはとてもお上手です。ほんわか幸せな気持ちになります。

女の子が一途で前向きで好きです。

この作家さんの描くヒロインは一途で前向きで応援したくなります。短いストーリーだったけど、ほっこりさせてもらいました!

まあまあかな

ヒロインが高校の時の先生と同窓会で再会してからアプローチする話です。
    まあ、ピュアな2人の関係は微笑ましいけど、先生と元生徒でそこまで進展するかな?ってところで星3にしました。

作者買いです。正直絵は、あまり好きではないのですが、他の作品もストーリーが、抜群に良いです。ラストがいつもよくまとまっていてモヤモヤすることがないです。

表紙に惹かれて購入しました!
    ずっと好きだった先生と恋仲になって良かったです。1人の人を想いつづけるって素晴らしいです。

by SN

2話の途中で切なくて女の子が一途すぎてかわいそうになるけど、最後に結構あっさりうまく行っちゃうのがちょっと物足りなかったかな、、短編集なので仕方ないかな、、!

ゆっくり、じっくり読みたいけど、サクッと終わるのがいいです。先生が、尽くされて尽くされて落ちちゃうのなんかいい!幸せになれて良かった!