【ネタバレあり】訳あり悪役令嬢は、婚約破棄後の人生を自由に生きるのレビューと感想(2ページ目)

前世では看護師の転生物です。始まりは婚約破棄から始まりますが、少し違うのは自分から婚約破棄されるように仕組んだところですかね。
    前世の知識もあってとても頭のいいヒロインですが、望むことは昼間からお酒を飲んでのんびり過ごすこと。でも、ほっといてはもらえず色んなトラブルを解決していくストーリーです。

頭脳派な理由ってナイス

悪役令嬢の話はたくさんあったけど、そこには深い理由があるとか面白い!
    そして、こんなに働き者(前世も今も)で、ひたすらグータラするのが夢とか。違和感のない設定がまたナイス!
    頭脳派のやり取りがまたいい!

無料分読みました。転生モノのヒロインは、いくら科学などが発展した世界から来たとはいえ、知識量が一般人以上ある事が多いなと思います。それを武器に進んでいくので仕方ないところだとは思いますけど、よく知ってるなとかんしんしてばかりです。

by iiz

続きに期待!

無料分読んでる途中です。お決まりの悪役令嬢に婚約破棄をいい渡すお馬鹿な王子、イケメンナイスガイな第二王子。でも、今回は破棄されるよう主人公が嫌がらせしてて、政治絡みの最悪回避のためだった⁈
    めっちゃ続きが楽しみです。

転生もの好きです

よくある転生ものの悪役令嬢ですが、彼女が賢すぎる。覚醒してからは色々な件にも臨機応変に対応できて素晴らしい。よく、悪役令嬢が悪くないとヒロインの令嬢は悪巧みがある事が多いが、仲良くなるのは余り見た事ないかも

面白い‼️

転生物好きでよく読みますが今回は看護師さんなんですね。
    結婚してしまったら国の危機が。
    国のためにわざと嫌われ役をして婚約破棄されちゃうの見ててツラかったけどヒロインの頭の良さに今後の展開楽しみにしています。

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した主人公
    2作あるタイトルでそれぞれの作品のヒロインとなった人物も転生者
    1作目のヒロインとは仲良くなり2作目のヒロインとは真っ向から対立する
    最終的にハッピーエンド

by 瑠惟

兄王子がうーん

兄王子が悪い奴ではないけど単純というか目の事を多角的に見れず真っ直ぐすぎるせいか配慮にかけてストレートすぎる感じが少々癇に障りますね!
    でも弟は思慮深くて好感度と信頼度が持てます

何も言うことなし

特にチートってわけでもなくざまあもなく溺愛されるとかもなく国を動かすほどでもなく何がしたいのかよくわかりません…とにかく転生者で中世ヨーロッパっぽくて魔法がある世界で貴族で生きていくみたいですよ。

面白いです!主人公が前世の記憶を取り戻し動いていき周りの人達が幸せになるよくある話ですが目が離せません 笑
    ハキハキした令嬢でとても清々しい女子に好かれるタイプです。まだ全部読んでないので楽しみです!