みんなのレビューと感想「猫の花嫁」(ネタバレ非表示)

猫の花嫁

ストーリーが分かりにくい

他の方のレビューにもあるように、ストーリー展開が理解できません。主人公の性格もだけど、高校生設定で、こんなガキ過ぎるイジメはあるのか、より過激なイジメに繋がるきっかけの先輩が何故自分の行動を主張しないのか、
    中学生時代の親友が、嫉妬から主人公を突き落とそうとしたのだろうが、好きな先輩の未来を奪うような結果になって平気なんだろうか、
    猫を助けようとしたら異世界に行き、ヒーローだろう登場人物に嫌われるというより憎まれる
    全ての原因がよく分かんない。
    登場人物のキャラも物語の背景も私には理解不能でした。
    絵が綺麗なだけに残念です。

ハピエン好きなので、5話まで話の通じない奴らのイジメ話が続くと、読む気がなくなってしまいました
    ってか、イジメてる奴らってほんと醜くて、気分悪い
    特に先輩のくだりはなんなんだろ?って理不尽すぎて、先輩も巻き込まれてて、腹たってくる

これから、なんか起こるんだろうけど、どーでもいいって思うくらい
    無料分大量だけど見ずに離脱です

分からない

無料分を読みましたが、何が何か分かりません。
    最初のいじめがエグくて気持ち悪いし
    主人公も性格が気持ち悪いいし
    続きを読もうと思えませんでした。

KドラマやKマンガがお好きな方は読めるのかもしれませんね?

猫の花嫁、タイトルから主人公が猫の世界に紛れ込んでしまうが、じつはあの時の猫が王子様かなにかで、花嫁に迎え、ツンデレ胸きゅん……みたいなストーリーを期待して読んでます。
    が、全く話がわからない。
    バタバタ何かから逃げて、あわてて、1話が終わる。

無料分さえも今後読むか微妙です…

まず主人公に魅力を感じない。キャラクター設定が残念やし、ストーリーがなんだかなぁ…という状態でとても読みにくい。出来るだけ無料分はちゃんと読んで今後を決めていたけどギブアップしそうです。

by Moon.

進みが遅い

一話一話がとっても短いうえに、話の展開がめっちゃ遅いかと思えば、よくわからない感じでストーリー展開が飛んでるところもあって、あまり面白くなかった。(個人の感想です)

なにこれ

全然面白くない。最初のイジメもそうだけど、読者への主人公の犬イメージの植え付けがうざい。各話の最後に「次の話も読めニャー」とかうざい。
    もう絶対読まない。

by KLKR

10話まで読んでみたけどまったく意味がわからない。猫の花嫁?今の状況、内容でどうなったらそこに辿り着くの?続き読んでも理解できそうにないので読むのやめます。

by emts

無理分まで読ませていただきました!結局のところ匂いからはじまって本来の主人公のことも好きになった…?ということでしょうか!うん、においは大事ですよね!

あんまり

面白くなかったというか無料連載分を読んでも内容がよくわからないというか頭に入ってきません。先が期待出来ません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件