みんなのレビューと感想「訳あり魔導士は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

訳あり魔導士は静かに暮らしたい
  • タップ

評価2 4% 2
評価1 2% 1
11 - 20件目/全45件

あるある

わけアリの女の子が男装して男しかいない職場に(でもオネエはいる笑)入り込むストーリー
    その中でバディ組んだ先輩に女性なのが早々とバレる
    これは良いと思う
    だっていくらなんでも小さい子ならまだしもある程度育ってる子が男装はムリあると思うから
    同性同士ならバディだけど異性同士なら番らしいので何か進展あるのかもね

男にしか使えない魔法の世界に
    ヒロインは魔法が使える
    世の中の偏見なのか?
    生きて行く為に男装して魔法騎士団に…

どうなるかな?

ネタバレ レビューを表示する

めちゃくちゃな設定とは思うけど
    読んでいて楽しいぃ〜です
    エーコって思いっきり女の子の名前?って思うけど
    そこは誰も突っ込まないんだね〜とか
    バディ認定されたけど、これから色々大変だろうな〜とか
    にやにやしながら読んじゃいました

by 絢華

男装女子ものは好きなお話が多いです。
    可愛らしい感じの絵柄が優しい雰囲気に合っていて、信念を持ってる主人公にも好感が持てます。
    短すぎず長すぎずな24話完結なのでテンポよく展開するのも好み。前半に出てきたアレはこういうことだったのか~と納得できる、しっかりしたストーリーでした!
    ラストまでラブ控えめな感じはちょっと物足りなさもありますが面白かったので満足です!

男性しか魔法が使えない世界。女性が使えるのは異常ってのもどうかと思うけど。でも子供の命を助けてもらったのに魔法が使えるだけで批難する母親もどうかと思う。
    でも登録も男に変えて男装して魔法省で働く主人公が可愛いです。

訳あり魔道士

訳あり魔道士の彼女は、男しかなれない魔道士の力を持ったため、苦しみ、かくしていきるしかなかったが、理解してくれるバディを得て変化が訪れていくのか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。運命的に相棒などが決められているのは、強制的なかんじがして悪い面もあるかな。男性しか魔法が使えないのに、なぜヒロインは使えるのか気になります。

by iiz

訳ありなんですね

ネタバレ レビューを表示する

この世界は、男性しか魔法が使えないんですね。
    じゃあ、逆に女性しか出来ないことがあるのでしょうか?
    気になりますね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ見ました。魔法ものは大好きですが、女のコは使えず、異常と言われる…のは、悲しい展開なのかとおもったら、バディができたり、ちょっと楽しそう!

魔法が使える女の子が男装する

話の設定はしっかりとしていて、ドキドキする事件が起きたり、謎が解けたりと面白い作品だと思う。個人的に、もっとラブな展開も入れて欲しかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー