みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

無料分読んでの感想です。良くある異世界モノで、主人公が前向きで明るくて好きだったのだけど、最後の方、妙に普通のイジイジした感じになってしまって個人的には残念だなぁ。
    話は良くあるストーリーで展開も予想は出来ますが、テンポ良いのでサクサク読めて面白いです。
    まぁ、登場している王家や養父母が身分の割にフランク過ぎるのが気になる。小さな国なのかな?と思ったらそうでも無さそう。それなのにこのフランク具合は、ちょっと設定上、無理があるかなぁと思いました。

面白いんだけどね

ギフト券を頂いたので読んでみたのがきっかけです。
    絵柄が可愛くて好きな感じでしたので、読み進めるのは楽しかったです。
    ご飯がおいしくない異世界に転生。っていうのも、よくある『主人公の好きなゲームや小説のヒール役に転生しちゃう』ものとは視点が一味違っていて面白いと思いました。
    主人公自らが労働、っていうのも面白い。
    ここまでのお話に出てくる基本的な登場人物達がみんな良い人なのも、ほっこりします。
    私は大好きな世界観とキャラ設定でした。

ただ、何かが足りないというか…ご都合主義的なストーリー展開というか。

リサが自分の貯めた資金でカフェ開業するわけでもないし、そもそも本来がカフェを絶対にやりたい!って思ってた訳でもなさそうだし(なんというか、なしくずし的な?)更に、そこからの皇太子妃話が持ち上がってきて…って。

無料分までは読んだのですが、そこから先は少し続きは気になるけれどもういいかな、って。
    65ポイントを消費してまで読みたい!と思わせてくれる何かが私には足りなかった。
    嫌いな話ではなく、概ね好感の持てる作品だったのですが。
    せめて45か50ポイント位までだったら、思い切って購入してたかも…。

※65って高ポイントなのにモノクロ作品って…最近のめちゃコミさんでは、60ポイント前後のものはフルカラーが多いと感じていたので、これも購入に至らなかった原因です。

んんー。

ストーリーとか概ね好きです。
    けど話が軽い?と言うか深く考えるとツッコミどころ満載です(笑)
    転生理由が軽いのに、どんどん重い立場になって行くのもアンバランスかなぁ。
    無料分でリタイアです。

by Peketan

面白そう

絵もキレイだし
    転生者ゆえのスキルも具体的で
    読んでて安心感があります。

ただ、ヒロインもその他のキャラも
    良い人過ぎて
    ドキドキしない?ので
    無料分で終わってしまいました。

異世界の成長物語

精霊、異世界、王子様とお約束通りの展開ですが、ヒロインが現代的で頑張り屋。理想に向かって進む中で降って湧いてきた玉の輿の結婚。悩みすぎて倒れてしまいますが、おそらく自分を取り戻して進んで行くのでしょうね。成長物語で安心して見られますね!

無料分50話まで読みまた。

転生した国の料理がまずいから自分で美味しい物を作り、世界に広めていく…というお話しです。
    ない食材は他の物で代用したり、パンは酵母から作ったり、料理という文化があるだけでほぼ0スタート。そこからカフェ『おにぎり』をオープンさせ、宮廷料理を任され、調理科の設立に携わり、皇子と結婚するかも?!ってところまでです。

ベタな恋愛は全くありません。一緒に働いているジーク君はハイスペだけど、そういう要素は一切無し!これからあるかもですが。ジーク君は表情があまりないので読めません。ただ言動からリサ嬢を尊敬しているのだけは伝わります。

このお話しにラブ要素はいらないかもですね。
    そういうのが好きな方はちょっと物足りなさを感じてしまうかもです。

by bloody

しっかり美味しそう

ちゃんと料理をしてるって感じで、美味しそう。料理人としてやる気のある主人公、応援したくなります。ストーリーとしても、楽しい

無料分の50話まで読んだ。りささんの料理の腕が注目され良いことだけど本人苦しんでる。どう解決するのだろう。

はじめは楽しかったのですが…

最初は楽しくわくわくしながら読んでいたのですが、無料範囲が終わる頃にはちょっと間延びした感じがしてきました。続きを読むかは考え中です。

少女向けかどうかわかりませんが、転生物語ですが、夢があり、明るい主人公で何よりです。また、料理が話の中心にありどんな料理がでてくるかなと、楽しみに読めてます。