みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)

無料分50話まで

なんでこれを読もうと思ったのかは忘れたけど楽しい気持ちが段々減っていく作品だった

なんでか異世界転生→ご飯が不味かったから自分で作る
    までは良いけどその後がね

転生後自分の努力で一から始める訳でもなく他人の力でトントン拍子
    犯罪者にも聖女の様な御心で赦しを与え
    周りから頼られ必要とされる主人公ステキ‼︎
    な話が好きな人は楽しいんだろう

主人公を持ち上げる為にバカ舌にされた異世界の人達、お疲れ様

トントン拍子すぎて…

ギフト券ありがとうございます。作画がかわいらしいですね。
    転生前は普通の会社員だった理沙がカフェを開店してみんなを幸せにするストーリー?
    他の方々もおっしゃっているように、あまりに環境に恵まれすぎていて不自然…
    理沙は料理好きとはいえ素人さんですし、前世の食文化をそのまま披露しているだけであって、努力して独自に生み出したわけではなく…これって受け売り?こんなイージーな展開でいいの?
    放火未遂や王室料理人とのコラボも事件や危機という感じではなく、結局のところ異世界からやってきたヒロインが優しいみんなに守られてみんなと仲良く暮らして行くという桃源郷ストーリー?
    ハートフルなストーリーは好きです。でも性善説が強すぎるとちょっと白けてしまうひねくれた私です…
    無料分以降に何か大きな展開があるのかなぁ?このままメルヘンの世界が続くようなら考えてしまいます…

主人公、ひどいと思う

異世界から転生して、ご飯が美味しくなく、自分が美味しいと思う料理を(都合よく)作って披露し、Cafeを開店。
    そもそもお世話になったお宅でご飯が美味しくないと言うとか最低だと思うし、むしろ自分の料理がその世界の人たちの口に合うとか都合良すぎ。

絵はキレイだし、無料分が多かったので読んでみましたが、10数話で断念です。

無料期間があったので読んでみました。とっても面白かったですが、話の進みが少し遅い様な気がします。

淡々と

ギフト券いただいたので読んでみました。
    サクサクと話しが進んでいきますが、あまり面白いとは思えません。サラッと浅い感じ。
    良い人達の集まりなんですけど。
    女性漫画のお仕事系というより少女漫画のほのぼの系ですかね。
    せっかくのギフト券でしたが、私の好みではありませんでした。ごめんなさい。

この手の作品が流行する切っ掛けになったパイオニア的な小説の漫画版
    パイオニア的と書いたが当然ながら後に出てくるフォロワー作品と同じかそれ以上の歪さもある
    主人公に人間性を求めずイケメンとイチャイチャしてれば全肯定という人向け

恋愛要素なし?

タイトル通り。料理がまずい異世界に行ってカフェを営業してく話。
    無料分だけど特に発展もなく飽きてくる。
    無料分の途中でギブアップ。

世界に入れなかった

異世界系、好きなのですが読むのをやめてしまった作品です。話しの少ししたところに無理があり、フィクションでも許容範囲を超えてしっまった感じです。

何系の話なのかwww
    普通のOLサンが普通に料理して店を出す話…
    似たような話はたくさんあるので無料分でもういいかなぁと思ってしまったww

絵がかわいい

ファンタジー系はあまり読まないのですが、絵がかわいかったので読んでみました。魔術とか冒険モノのようで、異世界、カフェ開店。どんな展開になっていくのか気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件