みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 3話無料/毎日無料で62話まで
ドキドキハラハラはしないけど
そんなにドキドキハラハラするような展開はありませんが、つまらないわけでもなく、穏やかな気持ちで読み進められます。
by さはらわさはら-
安心して読める料理漫画です。
が、出てくる料理はごく普通のもので、料理が不味い世界の人達が毎回それを不思議がりつつ食べて美味しさに驚くという展開。
メイン二人の恋愛話も、全く発展する気配がないというかそもそも全くイチャイチャする感じがなく、だったら早々にくっつけなくてよかったんじゃないかと思います。by みろ36-
料理への新たな挑戦がとまらない
料理はもちろんだが、恋も。次は何がおこるの?とワクワクするお話し。続きが気になる。料理がまずかったことからお話は始まる、
by hiroko.h.t-
どーなるか
突然の異世界転移から、得意な料理で道を切り開く展開がテンポよく描かれていて読みやすい。食文化の違いも面白そう。今後のカフェ開店が楽しみ
by わいたろ-
とても素敵
とにかく絵が綺麗で素敵。いわゆる定番の始まり方
なんだけど、絵が綺麗で中身も上品なのにキラキラし過ぎてなくてバランスがいい。続けて読みたい作品。by ブーケカフェオレ-
美味しいは大切
異世界に飛ばされても前向きに料理を楽しむ姿が逞しい!そして世界にこの美味しい幸せを広げていく姿が素敵です!ついでに、出てくる料理がこれまたまた美味しそうでお腹が空いてきます。。。
by つっっちーー-
主人公は知らぬ間に勝手に異世界に召喚され、その世界のメシがクソマズだったために元の世界の料理知識で無双する。といった感じ。
現実でもメシマズの国でホームステイした人が家庭料理作って家人に振る舞ったら、料理の旨さにシェフなの?と言われた話を思い出しました。by もぶ太-
尊敬( ᐛ👐)✨
こんにちは。私はこの女主人公の人がたくさん料理を作っているのを見て、とてもすごいな、そういう風になりたいなって思って、このレビューを書かせてもらっています。私は将来パティシエになりたいんですけど、この主人公のように上手くお菓子や料理を作れるか不安です。でも、夢に向かって頑張っていきます。
この作品大好きです。by つーちゃんだ勢-
料理ものは楽しくていい
ただ、フィクションでマンガなだけにいろいろ安直な部分があるのは仕方がないかな。自分のいた世界と全然別の世界に飛ばされて、食文化が貧しかったらつらいもんね。がんばるよね。
by DryIce-
これからも期待
まず、楽しい設定ですねー。異世界で特技の料理技術を活かしてカフェを開く・・同じ食材は当然無く似たような食材を集めていろんなメニューを開発していく。これからのメニューも期待してます。
by ポンコツ夫婦-