みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:27話まで 毎日無料:2025/01/30 11:59 まで
- 179話まで配信中(75pt / 話)
無料分読みました☆
異世界から転生して、元の世界の料理を作ってカフェを始めるお話です。
課金するに至らずでした><by おたぬ様☆- 0
NEW異世界でカフェなんて✨
異世界ものはいろいろありますが、料理で道を開きカフェをやるお話は初めて読みました。
きっかけは異世界の食べ物が不味いからと言うところが笑えますが、料理を通して立身していく姿が素敵です。by つぶあん好き- 0
「メシマズ表現」が好きになれない
無料分50話読みました。
「メシマズ世界」への転生に、違和感。
「異なる食文化」扱いなら解るのですが、「メシマズ」はいくら漫画とは言え、失礼な表現かな…と。
主人公の行動も「良く頑張ってる」と受け取るか、「少し独りよがり」と取るか。
どんどん動かないと、漫画として成立しないのは理解できるのですが、
主人公を好きになれないまま、50話まできました。
頑張る主人公を応援できない私に問題あるかもしれません。
続きが気になるけど、課金は有りません。by ぜらniウム- 0
私的には結構好きです。
料理とかレストラン系は大体面白いと思っていますが、これも結構面白い。もともと料理がまずい世界とのことなので、この主人公みたいに異世界から来た人がすごい美味しい料理をつくる!とか義理の親になってくれた方がすごい地位の高いひとだったとか、面白いところたくさんだなーと思いました。
by 瑠流🤣- 0
こういう異世界でカフェなお話が好きです。主人公はまぁまぁ良さげです。一緒に働くことになる騎士さん、騎士を辞めてカフェで働き出す人なんかいるかな!?と思うけど、自分のやりたいを選択していく姿は見ていて微笑ましい。
by ハッチ66- 0
地味に
いい。相手役もキラキラではあるが王子とか公爵ではなくそこそこの家柄なのも珍しい
主人公は異世界のご飯の不味さに自分で料理をし店を開くby とくメイきぼう- 0
美味しいご飯、大事!
美味しいご飯、本当大事!と改めて思う作品です。
異国どころじゃなく、
異世界となればその世界の住人の美味しいの基準が違ってもおかしくないけれど
自分の美味しいが、他者にとっても美味しいものであるというのは
嬉しいものですね。by Suubarton- 0
すごく良かったです!
最初は無料の範囲で見ていましたが、結局最新話まで追ってしまいました😅
異世界に飛ばされた主人公が降り立ったのはご飯がイマイチな世界で、日本、地球での美味しかったご飯を異世界に広めようと奮闘します。
話しの構成がしっかりしていて面白く、絵もキレイですらすら読んじゃいました♪料理や美味しいものに興味のある人はのめり込んでしまうかな(*^_^*)反対に料理とかに興味のない人だと何の話をしてるのかわかりにくい所があるかもしれません。by アミスオカ- 0
まったりできます
世界観が優しくまったりしている作品です。私はこの世界観好きでした。食事とは本来どんなものかを感じる面もあり美味しいご飯のあるこの世界に感謝です。こういった作品には珍しく前の世界のことが丁寧に描写されています。
by レムム- 0
絵がいい
転生物が好きなのと絵が良いなと思い、まずは無料分から見ました
が、料理の細さや、人と人の繋がりなど気づいたら没頭して読んでいました
何度も読み返したくなる面白い作品ですby nyanbitti- 0