みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生前の記憶と知識でがんばってるストーリー好き。軽い気持ちで読み進められる。周りもいい人ばかりでおもしろい。

面白いんだけどね

ギフト券を頂いたので読んでみたのがきっかけです。
    絵柄が可愛くて好きな感じでしたので、読み進めるのは楽しかったです。
    ご飯がおいしくない異世界に転生。っていうのも、よくある『主人公の好きなゲームや小説のヒール役に転生しちゃう』ものとは視点が一味違っていて面白いと思いました。
    主人公自らが労働、っていうのも面白い。
    ここまでのお話に出てくる基本的な登場人物達がみんな良い人なのも、ほっこりします。
    私は大好きな世界観とキャラ設定でした。

ただ、何かが足りないというか…ご都合主義的なストーリー展開というか。

リサが自分の貯めた資金でカフェ開業するわけでもないし、そもそも本来がカフェを絶対にやりたい!って思ってた訳でもなさそうだし(なんというか、なしくずし的な?)更に、そこからの皇太子妃話が持ち上がってきて…って。

無料分までは読んだのですが、そこから先は少し続きは気になるけれどもういいかな、って。
    65ポイントを消費してまで読みたい!と思わせてくれる何かが私には足りなかった。
    嫌いな話ではなく、概ね好感の持てる作品だったのですが。
    せめて45か50ポイント位までだったら、思い切って購入してたかも…。

※65って高ポイントなのにモノクロ作品って…最近のめちゃコミさんでは、60ポイント前後のものはフルカラーが多いと感じていたので、これも購入に至らなかった原因です。

お気楽に

ご飯レベルの低い異世界に転生しちゃってカフェ開店から活躍するお話です。
    色々とツッコミどころはありますが、平和な世界線でお気楽にのんびり読むのに良かったです。
    こちらの世界でちょっとお料理好きなくらいでは作れないものもあり、、私が転生しちゃったら何なら作れるかしら〜なんてレパートリーを考えたりして面白く読みました。

異世界でカフェを開いてます

異世界から来たヒロインが、転生先のご飯が不味すぎて美味しいご飯を作る話です。
    読んだ後色々食べたくなります笑
    イケメン騎士が店員になったり、見どころも沢山あります。

絵が。。。

絵がちょっと苦手系な描き方で、話が全然頭に入って来ませんでしたけど、異世界でカフェと言うストーリーの発想は面白いと思います、

絵が今ひとつ物足りないです。
    内容も、そんな設定?と思いましたが、
    なんか読んじゃう(笑)
    ご飯のまずい世界面白い

設定が面白い

メシマズの異世界に転生ってのが面白いです。美味しいは正義なので(笑) 顔や髪型が似過ぎたイケメンや美女が沢山出てくると名前と顔が一致しなくて困るのですが、こちらはその辺りが分かり易いのも良いです。

絵がいい

ストーリーはやや無理感がありますが、とにかく絵は大好きです。
    特に男性主人公の顔は何度見てもいいですね。

んんー。

ストーリーとか概ね好きです。
    けど話が軽い?と言うか深く考えるとツッコミどころ満載です(笑)
    転生理由が軽いのに、どんどん重い立場になって行くのもアンバランスかなぁ。
    無料分でリタイアです。

by Peketan

美味しさは大事

異世界に転生して、まさかご飯が今ひとつだったら、たしかに自分で美味しいものを作りたくなるのかもしれないです。
    いろんな出会いのなかで、お店を始めたり料理を教えたり、美味しい食べ物って幸せになるし、凄く大事だなと思えました。

by halhale