みんなのレビューと感想「異世界でカフェを開店しました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 38話無料/毎日無料で119話まで(2026/08/25 11:59まで)
NEWヒロインに好感持てず
無料話が多いしクエストだったので読んでみたのですが、私には合わず20話で離脱しました。異世界にとばされたヒロインっていうのは別に良しとして、異世界のごはんをマズいと言えるヒロインに幻滅だし、自分の料理は受け入れられてトントン拍子に話が進むのは都合良すぎて興ざめでした。
でもって、18話目の嫌がらせの域を越え、結果的には放火になってしまった件に対しての処罰について、軽すぎて引きました。そのつもりはなかったにしろ、怪我人が出なかったからよかったものの重罪であることに変わりないのにって思うと、モヤッとするし、今後もこんな感じなのかなと思うと続きはいいやと思いました。by りんずう-
NEWオリヴィアさんがセクシーなんだが
シングルマザーのオリヴィアさんが登場してから、
他のキャラクターも垢抜けてきたような・・・
オリヴィアさん、知性的で楚々として、なおかつ上品な色気があって。
ぜひ脱いでもらいたいが、そうすると違う作品になってしまうなあ。by ゲネラルH-
NEW料理のスキル
異世界でカフェ!!
食べる事って大切って改めて感じさせられる!!
周りの人達を巻き込んで、どんどん突き進む主人公に元気を貰えます!!by コロコロころたん-
NEW癒されます。
無料分を読んだだけですが、恋愛モノではありません。現代から転生したヒロインが頑張るお話しです。周りの人たちも皆んなイイ人で、読んでいてとても癒されます。ついつい何話も読んでしまいます。
by はっびいブルー-
NEW素敵
とっても勉強になります。素敵なお話しです。
まだ、途中までしか読んでいませんが面白いです。
料理をしながら人として成長させてもらえる、また読んでいるうちに私も料理が食べたい。美味しさが伝わってきます。カフェいきた〜い。by 毎日寝不足だ〜-
NEW美味しそうですね
お馴染みのお料理たちに出会うべく、異世界へ飛ばされた主人公の女の子が自分で作り出す手料理がまあ美味しそうなこと美味しそうなこと。料理をきっかけに出会う人々との掛け合いも良かったです!
by やぴやっぴー-
NEWとりあえず無料分
厳しいレビューもあるけど、無料分は読みました。よくあるストーリーですが、まあまあ楽しめる。調理師とかでない素人?と思うところはあるけど、漫画だし、許容範囲かなぁ
by 漫画暇潰し-
NEW本当に本当によくあるお話
異世界カフェモノというジャンルがあるのか?と、思うほど、同じ様なお話は多いんだが。
割と手広く色々やっていく(とうとうノウハウを教育する学校まで新設してしまうからね!)このチートさよ。それなりに問題にはブチ当たるものの、人に恵まれて、簡単に乗り越えて行くのももはやお約束。理沙のこれぞ主人公補正!と言わんばかりのイケメンに囲まれては、周囲の思惑に鈍感力発揮して、イケメン達をやきもきさせたり。精霊にまで味方されちゃう万能感は次第に鼻については来るものの。異世界カフェモノの中では草分け的存在の作品だと思います!by lovely7-
NEWご飯ストーリー
ご飯が不味いから始まりーのストーリーです。
絵は好きです。ストーリー自体はちょっとなんか足りないけど、十分楽しめました♪by ブーちゃんです-
NEW美味しいものを作る。
女神様の思し召しで、異世界転生してきた主人公。受け入れてくれたヒトたちはみんな優しく、異世界転生も悪くは無いなと思う主人公だが、ただ一つ食事だけが不味くて仕方無い。我慢できずに自分で作ったところ、料理の評判は上々。自立も兼ねてカフェをオープンさせる事になるなる。
by hitokaede-