みんなのレビューと感想「のんびりVRMMO記」(ネタバレ非表示)

タイトル通り

ゲームを楽しむ妹たちとお兄ちゃんの物語。
    ちなみにお兄ちゃんがヒロイン枠ですw

味覚や触覚もあるVRゲームという関係上、未成年だけじゃプレイしちゃいけないという運営さんからの縛りがあったり、宿題してからゲーム。っていう家庭の決まり事がリアルでいい。
    タイトル通りのんびり楽しんでいるのが伝わって、ついつい読み進めています。
    しかも、無欲の勝利なのかお兄ちゃんはしばしばレアイベントを引き寄せていて、巻き込まれっぷりがまた楽しいです。

癒しを求めてロリっ子ちゃんたちを見守るLATORIの皆様。わかります。こんな理想の子どもたちいたら、見守りたくなる。
    特定のプレイヤーのファンが集うギルドがあるのも、オンライン系ゲームっぽくてリアルです。一緒にガタッてしたくなります。

最近流行りのVRMMO!最高!

VRMMOと言えば、やはり冒険!‥‥
    というよりは、不人気な職業で自分スタイル!が王道!

昨今、若者の大人ぽさ、賢さ、インターネットへの早期対応力が社会現象のように思う!

とはいえ!身体的は勿論!精神的にもまだ未成熟は当然のこと!
    これはそんな未成年の双子が、大好きなお兄ちゃんを保護者にVRMMOを楽しむ!
    そんな微笑ましい物語‥‥
    と思ったら!
    更に!それを暖かく見守る、1プレイヤーとして達の物語!

さぁ!あなたも一緒に見守ろう!

VR?おばちゃんの私にはやった事が無いので良くわかりません。😥フ~ン、やったらこんな感じなのね~って感じのみ。実際やってみて、そのうち自分がアバターどうしでしか会話出来なくなったら嫌だなぁ~とも思う。人と人との直接的な繋がりが薄くなった気がして。それが今やこれが次第に当り前の世の中になって行くと思うと……時代は変わったなぁ~としみじみ感じて、そう思うと何だか淋しくなりました。絵は可愛いと思いますが興味が無いので途中で撤退しま-す。ただ、こういうものだと詳しく教えて貰った様に思うので…それには感謝。😅

のんびりのタイトル通り

異世界物が多い中のVRMMOのお話。歳の離れた兄妹と妹達の幼馴染みの女の子とゲームをする話+その4人を見守るチャットの方々の会話が楽しい。
    4人組は可愛いしギルド(チャットの方々)は節度をもって邪魔にならないように愛でているのも良い。安心して読んでられる。

ロリっ子達が可愛すぎる!?

絵のタッチも好みだし、ロリっ子たちも可愛いし、お兄さんも温和で良い。
    ギャグポーズやギャグ顔も適正だし、絵は最高峰クラスですねぇ。
    イベントも意外性と納得感があって素晴らしいですね。
    まだ無料分までですが今後がたのしみです。

ラトリとの…

無料版読んだら、全体の4/5位を一気に買ってしまった!!
    ストーリー的にはユル〜い感じで進んで行くが
    間に入ってくる、ラトリメンバーのやり取りが
    良いアクセントになって、結構な分を買ってしまう位、面白い作品だ!!

キモい

ヲタクストーカー共の見守って欲しいマジキモい。
    しかも2ch.5ch的な流れもキモい。
    この内容で面白いって奴はマジ予備軍だわ。
    ロリってだけでアウトって気付け
    もう一度言う。よく考えろ。この漫画色んな意味でヤベーぞ。作者、同人誌でやれ

別サイトで気になってたので、こちらでも読めるようになって嬉しいです。嫌な人が出てこないのも良いし、あのサイトの人達のやり取りも好き。ちょびっとポイントお高めだけど、購入して損は無いと思います。

ロリには全く興味無いので初めは本当に面白いのか?と思って読み始めましたが思ったよりロリ要素は少なく、主人公はお兄さんなのかなー?っと思える作品ですね。あとは定番の内容な話なんですが面白いですよ。

可愛らしい

ふたごちゃんとお兄さんが仲良くいいですね。ふたごちゃんの行動力やお兄さんの優しさ、善きチームワークだと思います。
    そして絵が可愛くて綺麗なのが好みです!
    魔物も可愛いくて、ほんとぬいぐるみみたいです。