みんなのレビューと感想「ブラック企業で働いた結果、社畜になりましたけどなにか?」(ネタバレ非表示)

わかりみ

むかし、ブラック企業で働いていた時のことを思い出しました。

この漫画よりかなり激しい会社で、上司が部下に責任転嫁するわ、平然と脱法行為を指示するわ、和泉さんみたいな感じで倒れる人がいるわ。心臓発作で死にかけた人もいました。

そんなヤバい世界よりはマイルドに読める感じで、いい湯加減で読めてます。和泉さん頑張れと思いながら続きを楽しみにしてます笑

春だからかな、無性にこういう話題が気になるところ。ブラックは嫌だよブラックは。白で働きましょうね!絶対!

ストーリーが気になって読んでしまう

わたしも働いてました。ブラック企業で。
    つらいよね、くるしいよね、だれも助けてくれないよね。。。わかる。ほんとーにきついよ。
    先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

可哀想で、ヒヤヒヤ、イライラ。私はブラック企業というような会社には入ったことないけど、あるんだろうな。かわいそう。本当。そこだけではないんだからにげてー!て思う。

内容は面白いのですがポイントがたかいです。
    ストーリーが面白い分、引き込まれると理不尽な話にイライラしました。
    それだけ引き込まれました。

ハラハラ

タイトルが気になって少し読んでみました。絵の感じも気になって…。内容は既に引き込まれて続きが気になります。ドキドキが止まらない。楽しみです。

話が重いなー。
    そしてみんな負のオーラが出まくりじゃん。
    作者さんの漫画読みやすいから好きだけど重いなー。
    これから軽やかになっていくのかな?

きっとこういう会社って、まだまだたくさんあるんだろうなぁ
    知らず知らずのうちに病んでいって、気づいた時には身動き取れなくなってるんだろうなぁ

わかるわかる

うんうん、って感じで読み進めてしまいました。内容が引き込まれるので、私は面白かったですね。
    分かれるとは思いますが

ちょっと怖そうかなと思いましたが読んでみるとストーリ—がおもしろくてハマります!はやくつづきが読みたいです!