みんなのレビューと感想「偽りの美女」(ネタバレ非表示)

わかりづらい

無料分が多かったのでなんとなく読み始めましたが、話の展開がわかりづらいところがあって、イマイチのめりこめません。「ブス」に類されている主人公がメイクと画像加工で超美人のインフルエンサーになるという設定は面白いと思います。強い生き方とか心の内面の深いところを描写していることはわかるのですが、スミマセン、無料分でギブです…

ブサイクだからとイジメを受けている主人公は、そんなにブサイクと思えないし、クラスで可愛いともてはやされているいじめっ子のほうが、どこが可愛いのかよくわからない。
    SNSで架空の美女になるくらい別にいいんじゃないかと思いましたが話の展開がよくわからない。

設定は

設定は面白いと思うんですけどどうしても主人公を応援しようと思えない。
    応援しようと思ってないと、読んでもただハラハライライラするだけなんですよねー。
    もうちょっと共感できるところがあったらいいのにって思います。

主人公 大人すぎ

主人公が妙に考えが大人で 最初はおもしろかったけど うーん なんか段々誰が何の目的でどうしてるのか ややこしくなってきて 支離滅裂な感じ

by beed

無料60話なのに5話で挫折中です。顔がどうこうより心が…みていてなんとなく嫌な気持ちになって次を見たいと思えなくて…
    そのうち気が向けば見るかもしれませんが

ブサイクだと苛められるの?
    そんな世の中は嫌だな。
    見た目だけで判断しないでほしい。
    つらくて1話でやめようと思ったけど、
    もうちょっと読んでみます。

もー

こうなっちゃたら後には引けないですよね、私がってそいですもん、太ってっていきなりスマートになってモテたらもう、元の自分には戻りたくないですよね

主人公どこへ

最初の方は主人公のお話だったはずが、ここ何話別の人のストーリーばかりでつまらなくなってきました。横道にそれすぎています。

どうなんだろう

無料分だけ読むつもりでしたが、今っぽい感じのストーリーもあって、興味が沸きます。課金は、も少し読んでから決めようかなー

絵がヘタ。歪んでる。
    内容も何でこんなことが脅しの種にになるのかってくらいよく分からない。
    無料版だけでいいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件