みんなのレビューと感想「皇帝の伴侶」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

教皇になるとは

無料配信分だけ読みました。
    転生ものです。
    CEOだった女性が転生先で教皇となり、悪魔を成敗していくと言うお話(になると思う)。
    胎児の頃からの婚約者がいるところがわからないけど。
    王とのラブロマンスはまだまだ進みません。
    ちょっと展開が遅いので続きはいらないかな。

転生系

転生ものです。
    自分の命と引き換えに、死んだ妹のために
    生きたいと望んで叶えられた世界で
    大役を任されて、、、、
    起きたらいきなり成人で、しかも聖人で
    皇帝に結婚を迫られるという。
    普通なかなか、飲み込めない状況。
    前世CEOだったからと、対応していくのがみものです。

60話まで毎日無料ってなっていたので
    読み始めたんですが…
    転生モノで妹を後追いできるところで
    そんな簡単に…とツッコミ
    転生したら簡単に妹(弟)に会えちゃうし
    国で一番偉いやつだったりするwww
    他、色々と理解するまでに飽きてしまいました。
    8話まででごめんします

蘇って場所は異国?というか時代も世界も何もかもちがうところ。でも、主人公は、ある人に会いたい一心でこの場所を選んだ。という導かれたのかな。ひどい皇帝も登場してますが、なんだか恋愛要素ありそうな感じで目がはなせないです。

皇帝は本気で好意をもってくれているようだけど、実際はどうなのでしょうか…。ありえない世界で ありえない力を持って転生しているから悩みも多く大変だけど幸せになってほしいと思っています。すべてが丸く収まって欲しいです。

転生物なのか?判らない神の意向?

女性CEOが転生するお話ですかねぇ。
    何か出だしから怪しすぎる雰囲気がします。
    まだ無料までなので良く判りませんが、絵のタッチとヒロインは可愛くて好みにあいます。
    展開を良く見極めて、続きをってことで、とりあえず☆3で。

意味不明

内容が全然分からない。主人公が皇帝と結婚するのかしないのかってところばっかり。それ以外の情報がいらない情報も多くて読んでてもなかなか進んだ気がしない。展開を早くしてほしいのと、サブキャラの恋は後でいいのと、SF要素は違う局面で出せばいいから今じゃない感が強い。総じて面白くない。

これからが楽しみ

最初は話が良くわからないままだったが、読み進めるうちに少しずつ楽しめるようになりました。
    主人公のヒロインは心優しく、見た目もキレイで婚約者とのやり取りも面白いのでこれからが楽しみです。

絵が綺麗

最初は絵が綺麗で読み始めました。ストーリーは淡々と進み、いつ盛り上がるのかな?って思いながら読み進めてます。そして気づけば10話。本当に妹は弟なのか?って疑問があるくらいでまだ盛り上がらない。ただやはり絵が綺麗なので今後も読みます。

続き気になります

無料チャージ分で読んでるのでまだ最初ですが、なかなか面白そうです。
    ただ最初の冒頭シーンよくわかんなかった。
    どゆこと?みたいな。
    手術とか事故とかもう少しわかりかやすくしてくれないと読む気失せる。
    皇帝気になるなあ。