みんなのレビューと感想「皇帝の伴侶」(ネタバレ非表示)

続きを読むなら、結末見てからだなぁ…

転生ものって、プロットがよく練られていて、それなりに納得の大団円を迎えるか、人物と転生先の設定だけはしたものの、話が綻び始めてどんどんグダグダになっていくかの、どちらかになりがちです。残念ながら、こちらの作品は後者の様相…、というか、初めから伏線多すぎて、グダグダです。
     ヒロインが一人で転生するだけでも大変なのに、何?妹も?そんなことをしちゃったら、前世の人間関係や事件も扱わなくちゃいけなくなる。教皇だか聖下だか、皇帝だか陛下だか、枢機卿だか何だか知らないけれど、あれこれよく分からない力をそれぞれに与え過ぎ!パワーバランスが複雑になって、理解不能。そして極め付けが、“神の聲”的な存在。これさえあれば、全てを簡単にひっくり返せるでしょ!くわばら、くわばら…。こんな状態で、とてもじゃないけれど、課金するようなギャンブルは、できゃしません!
     フルカラーで、主要人物の顔面偏差値が高いところは、おすすめポイント。まあ、61pt も使うんだから、当然か…。今のところ課金するつもりは全くありませんが、この話をどのように回収するのかには興味があります。結末に納得できたら、遡って課金してみようかな?

by Mayaya

皇帝が不快すぎる

あの男は馬鹿なのか、と、読みながら何度呟いた事でしょう(笑)あれでは、ヒロインでなくてもドン引きです。他は、クスリと笑えるシーンもあり、ヒロインも好感が持てますが、男主人公が不快すぎる。改心するならともかく、そうでないならとっとと消えてほしい。あんな男をヒロインが選ぶとは思いたくはないけれど……無料な内は読むけれど、課金してまで読もうかとは思わない。

転生の目的が

最近はとても多い転生もの。だけど、よくある不幸な前世を良いものにするとか、復讐するとかではなく、主人公の目的は前世の妹を守ること!めちゃくちゃいい子だったから主人公の気持ちがわかる。しかも転生した妹は前世同様、姉思いで超絶美しい弟になっていた。
    絵がすごく美しいので、この転生した姉と弟に目が釘付けです。
    題名が「皇帝の伴侶」なのですが「教皇聖下の弟」で良いのでは?と思ってしまうほど弟くんが可愛いと愛でています。

by Ciano

話がなかなか進まない

絵がキレイで、
    皇帝もただイケメンなだけでなく、ちょっと人として欠けている所があって、
    でもプレない強さもあって魅力的。
    ストーリーも面白そうで早く続きが読みたい気持ちは萎えないけど、
    とにかく話の進みが遅い。

それはもう分かったから、って内容が延々と続いたり
    そもそもテンポが遅いし、
    サブキャラの説明が長かったり
    サブキャラ同士の関係性とか本筋以外に色々盛り込みすぎてて、
    後で回収するにしてもちょっとお腹いっぱいになる。

転生理由が珍しい。

転生物はよくあるけれど、妹に会いたいって理由で転生先を選んで、異世界に転生するのは、あまり無いかな?

でも、神様との取引で異世界転生したけれど、まさかの最高権力者。
    いろいろ能力持ちだったり、長い眠りから醒めた設定なのに、問題アリな婚約者がいたりなど、覚醒して直ぐに、沢山の問題に直面。

この世界の事を、全く知らないのに、下手に権力があるために、いろいろと政治的権力問題等にも振り回され、なんだかゴタゴタした話です。

無料で結構先まで読める様なので、ストーリーを把握するまで、ちょっと読んで見ようかな?
    位の興味しか、とりあえず今は湧いてこないかなぁ。

転生あるある

ヒロインは、亡くなった妹の心臓を移植し、会社のCEO として活躍していたが、少年をかばって事故に合い命がつきてしまったが、生前の善行の褒美として転生できると審判の門にいる神様に告げられ、亡くなった妹が転生した世界にヒロインも転生することになるが、審判の門にいる神様って、金髪で裸なのか?
    っと変なところが気になって仕方がないのはわたしだけかな😆
    どたてらにしろ、聖なる教皇として転生したヒロインと毒々しい皇帝と金髪の少年が、今度どのように絡んでくるのか楽しみに読んでます。

おもしろいです😊

カレブがイケメンすぎて毎日読んでます。
    ただ聖下というのがどういう立ち位置が最初分からず、わかってからも位の名前が難しく、だんだんわからなくなってきます。
    登場人物そんなに多くないんですけどね😂
    内容はいまひとつよくわからないんですが、絵がかわいいのと所々でハラハラするシーンがあるのでもうしばらく読んでみます😊

皇帝がイミフ

いくら産まれる前からの婚約者であっても周りが反対の意味ちゃんと説明してるのになぜ皇帝は頑なに結婚するの一点張りなのか?
    ヒロインはずっと眠りについてたみたいだから会った事ないですよねぇ
    キレイなヒロインだから?
    何だかちゃんと読んでもストーリー理解できない
    今2割くらい読みましたがもっと進めば私でも理解できるのか...

皇帝が無理

人の気持ちを無視し続ける、聖婚に執着するけどその理由も言わない上に自分勝手に振る舞う皇帝にドン引きです。それなのに聖下の女の子がたまにドキッとするのは全く納得できませんね。皇帝に魅力感じません。聖下がドキッとするたびゲンナリします。理由が明かされるまでは気持ち悪い男でしかないです。

まず絵が綺麗なとこか良いです。

周囲の思惑をガン無視でどんどん迫ってくるイケメンヒーローにドキドキ。

現世での弟=が前世の妹と思い混んでる主人公ですが、違うんじゃない?って気もします。

無料分を読んでのコメントです。