みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

ひねくれたふたり

結婚が決まるまではよくある展開、でもノアがけっこう捻くれていますね。
    なかなか素直になれないふたり、ノアの本心がいまいち見えない。
    これから少しずつ発展があるんでしょうが、うーん…購入するほどかどうかは、迷いますね。

どハマりしました!!アニメ化も納得です!

ノアがどんどんカッコよくなっていきます。12話のノアがレリアナに言う言葉好きです。

『宝石がほしいなら、いつでも買ってやる、こんなふうに何でも拾ってつけるのはやめたまえ』

こんなに捻くれているのに、だんだんと素直になっていくノア。なんで捻くれたか理由も後にでてきます。

14話のパーティのあたりから、めちゃくちゃ面白くなりますね!
    すべての話、何気ない一言、全てが繋がっていくので、面白すぎ!
    ノアはきちんと宝石を買ってくれます!ドラゴンも捕まえてくるようです。

そして23話、拳銃を打てるレリアナかっこいい!教養も素晴らいし、美人だし、そりゃノアも惚れるわ!
    理由はそれだけではなく、この二人は魂の約束だった!なんでなのかは続きを読もう!

転生前のレリアナ(凛子)を突き落とした以外な人物。
    後に出てくるヒーカーデミントもイケメンだし、アダムテイラーは可愛いし♡
    レリアナがどんなふうにノアに心を開いていくのか?も楽しみすぎます。

32話まで無料のおかげで、途中から気になりすぎて課金して読み、
    さらに気になりすぎてコミックスを買ってしまいました。
    アダムにお菓子をあげるお話好きです。
    23話ノアとレリアナが一緒に馬にのるシーンも素敵ですし、24話目覚めるとノアがいる話にきゅん。
    レリアナの命を狙うのは、フレンチブルックスともう一人だけではなかったー!以外な黒幕にびっくり!

ノア『悪かった 私は ただ そなたを失くしてしまうかと思うと おかしくなりそうだったんだ』
    も相当きゅんです♡あのノアが!!このギャップを楽しむ為にも全話じっくり読むのをお楽しみください!!

無料の32話まで読みました。

凛子は誰かわからない人と楽しく話、大学合格連絡がきたときに、その人に突き落とされ、死んだ。
    小説の中に生まれ変わったレリアナだが、レリアナも短命のキャラだった。

婚約者のブルックスに殺されちゃう予定だったが、それを回避し、ノアと契約結婚にこぎつけた。

32話でノアが死んでしまったのか?? というところで続きになってしまった。

無料だったから32話まで地道に読んだが、この先、購入するまでの良い要素があるのか微妙なので、
    購入は考える。。。

新感覚の転生物語かなぁ?

絵のタッチとヒロインの可愛らしさは好みと異なりますが、ストーリーの展開が他の転生物と少し違う感じがします。
    悪役令嬢の様に婚約解消を突き付けられる方でなく逆をいくようですねぇ。
    無料分+2-3話までですが、ストーリーの展開がナカナカ面白げになってきています。
    今後に期待して☆4ですねぇ。

脇役?

脇役に転生するとか
    そりゃあ嫌だわ
    でもそれを回避しようと
    行動できる賢い女性ですね
    続きが楽しみです

by kokimi

まだ最初ですが、面白い!!この先の展開が気になります^ ^絵もキレイだし!!無料を待つのがもどかしい(笑)

面白かった、しかし

現在36話目まで配信されているうちの無料分32話まで読みました。後数話ポイント使うか〜と思っていましたが、ちょっと躊躇しています。
    話は面白かったです。でも毎日一話ずつ読んでると話の内容が残らなくなってくるんですよね。読み返そうにもポイント使わなくちゃいけない。
    過去の経験から言って、本当に気になる、続きが読みたいってマンガは無料配信分の途中でもポイント使って先まで読みます。無料ってありがたいんだけど、逆にテンション下げちゃう時もあるんですね。
    もう一回無料配信分を読んだらやっぱり続き読もう!ってなるかもしれないですけど。

続きが気になる

レリアナかわいい。自分になびかない彼女がちょっとずつ気になっているノア。テイラー卿もこれから絡んでくるんだろうな。話の続きが気になります。ちょこちょこ入るコメディ要素がストーリーにつながってたり、面白いです。

無料分を読んでいるところです
    絵は綺麗です
    話の展開が、スローテンポで間伸びしすぎてストーリーがわからなくなりがちです
    課金してまで読むか…??うーん
    無いかなぁ?って思ってます

by 絢華

ちょっと違和感アリ

この作家さんの作品は好きなので、楽しく読みました。
    とはいえ無料話だけだと、スタート前のエピソード的なお話だけだったので設定がありふれていて何ともわからないですね。