【ネタバレあり】彼女が公爵邸に行った理由のレビューと感想(4ページ目)

ドキドキ・・最後はどうなる⁉️

95話まで読みました。なかなか周りにいるキャラがクセがある方たちばかりなので、いつの間にか読み進めてます。
    途中レリアナが仮面舞踏会のあと意識を失って何日も横になった時、現世に戻るかと思ったんですが、そのままで話は進みます。
    これから本当のヒロインが現れるのかな、と思いますが、最後はハッピーエンドにしてほしいと願うばかりです。

これは面白い!

よくある転生ものだけど、これは面白いです。
    短命で転生した小説の登場人物もシナリオだとまた短命になってしまう。自分を毒殺しようと目論む家名を売りにした婚約者を跳ね除けて、ウィンナイト公爵に取り引きしようとしているところで婚約者に見つかり、咄嗟にふたりは恋人という設定にしてしまう。
    ストーリーの進み方がいいのか、何か分からないけど面白いです。

アニメがきっかけで読み始めて…

アニメから視聴してハマりました。
    もともと韓国漫画は好きだし、原作を読み始めたら意外と作画といい、ストーリー展開とテンポの良さ、シリアスとギャグのシーンが交互にきて飽きずに読めて面白いと思いました。
    あと何より今後のノアとレリアナの関係がどうなっていくのか?と気になります。
    二人の恋愛がビジネス関係から本物の恋愛に変わっていく様が楽しみです。

本当に本当に面白い!

転生もの多すぎだけど好きで結局読んじゃう。
    でも、本当に面白いのってほんの少しの作品だけ。
    これは本当に面白かった。
    やたらと人に好かれるヒロインも多いけど、イケメンみんなが恋愛対象として好きってわけじゃないところもまたいい!
    あと、真相がとてもいい展開だった。
    納得しちゃった。
    そして絵も好き。。

転生もの

よくある転生ものですが、テンポが良くて、主人公のひねくれているようで、素直な性格は嫌いじゃないです。転生後の家族も優しくいい人たちで見ていて安心します。彼女を取り巻く男性陣は何やら怪しくて怖いのですが。転生する前のうっすらとした記憶で楽しげに話していた相手に突き落とされたという部分が気になります。課金しようかな?と悩み中です。

by Ciano

うーん…

アニメ見て、こちらで読んでます。
    お話は、最近よく見る「悪役令嬢に転生」する感じです。
    この主人公は悪役ではありませんが。
    未来の展開を回避するためだけに、男性主人公のそばにいるけど、恋心が芽生える、というお話。
    全体のノリやテンポ、笑いどころなど、私には、ちょっと合わなかったです。
    原作が小説だから、漫画やアニメにすると、違和感が出るのかな?

無料32話まで。
    転生物ですが、転生先が小説の世界。しかも殺されて早逝する脇役だということで、奮闘する主人公。小説のストーリーに影響が無いように、と行動しつつも、すでに影響が出てきていると匂わす場面もあり、なかなかに飽きずに読めました。あまり話数が多くならないうちに終わりそうなら読みたい気もするけど…迷います。

by yamanen

アニメ化

アニメ化がきっかけで読み始めました。
    レリアナとノアのやり取りや
    周囲にはバレバレでなのに無自覚な態度は微笑ましいです。
    2人のイチャイチャをみてるだけなら平和な気持ちで読めます。
    この手の物語は黒幕が胸糞悪いキャラでそいつに利用される可哀想なキャラが必ず登場しますが…
    もちろんこの作品も登場します。
    終わり方が呆気ない気もするので、面白いけど星は少なめで…

クール王子からの変わりっぷりがたまらない

ストーリーとしては、最近はやりの転生ものなのであまり期待していなかったのですが、ヒロインとノアの駆け引きが面白く、最初は契約だったのにノアの気持ちがだんだん変わっていって表情も変わっていく様にキュンとします。
    せつなくて泣きそうにもなりました。
    もう少し、画力があれば・・・★5だったなと勝手ながら。

アニメから来ました

アニメが面白く、更に大量の無料があったので読み始めました。絵は少しあっさりしていますが、それでも分かるノアのイケメンっぷり。今までの異世界転生では以外となかった「本来のキャラの魂はどうなったのか」と云う疑問や、本来の話とは変わってしまった展開。本来のヒロインベアトリクスに関する謎。先が気になります。