塩昆部長さんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵◎内容◎

30代独身女性の推しのため(=自分の好きなこと)に生きてっていう設定と、その事に主人公が負い目を然程感じていないのが良い!!ほかの漫画だと、そのことに負い目を感じて婚活…みたいなのが多いですが、自分の好きなことして人生楽しんでる感が読んでいて気持ちが楽になります。そこにコメディあり恋愛あり…兎に角バランスが最高!!

クール王子からの変わりっぷりがたまらない

ストーリーとしては、最近はやりの転生ものなのであまり期待していなかったのですが、ヒロインとノアの駆け引きが面白く、最初は契約だったのにノアの気持ちがだんだん変わっていって表情も変わっていく様にキュンとします。
    せつなくて泣きそうにもなりました。
    もう少し、画力があれば・・・★5だったなと勝手ながら。

定期的に読みたくなる

青島君のSな感じがたまりません。
    女性漫画としてキュンとする要素も多くそれだけでも満足なのですが、ヒロインの一人の女性として生きていくことへの葛藤具合や恋愛へ飛び込む不安模様・セリフが、リアルに刺さるところもあり、疲れた時は定期的に読みたくなるなぁと思います。

リアル

まず主人公の夫!考えが勝手すぎる。嫁の見た目が変わったら気持ちも離れて、少しきれいになったら自分のものだろうという考え…。けど、これがリアルなんだよなぁとも思います。漫画なのに、話に入り込んでイライラしてしまうのもそれだけ内容がしっかりしているからだと思います。

ストーリー設定が◎

漫画のヒロインって、どうしてもスレンダーで美人が多いけど、ぽっちゃりっていう設定が親近感があってよかったです。
    年下に好かれて…というのは他にもありがちな内容ではありますが、リアル感と二次元感が読んでいて心地もよいです。

瀬田さん推し

まず瀬田さんがかっこいい。背は高くがっちりした肉体美。
    それに反して、ひ弱になったり嫉妬したりと人間味が垣間見れて、そのギャップにキュンキュンします。
    途中からは、ややストーリーが中だるみと脱線しているような…。

ドストライク

まず絵が綺麗!
    能力の有無で妹に引け目を感じていた主人公が、軍神のやさしさに触れて徐々に女性としても魅力を発揮して…。
    軍神も、日ごろの強面な要素とは正反対の要素がたまらないです!

勉強にもなるし恋愛要素も◎

まず、絵がとても丁寧できれいです。
    仕事の内容を細かく表現していて、展開も面白い。
    恋愛要素も、ヒロインの人柄や気持ちの変化を繊細に描いていて、読者にも元気を与えてくれます。

もどかしい。そして怖い。

ポラリスでも感じたのですが、何と言っても色恋だけじゃなくてミステリアスなところがすごい。
    そして、巡君のシャイ具合がたまらない。
    早く二人にラブラブになってほしい!けどまだ終わらないでほしい!

ドストライク

クズなのに何故か嫌いになれない感じ、闇がある感じとS気がたまりません。
    絵もキレイですし、二人が近づいたり離れたりじれったい!と思いながら、次の展開が気になる作品です。