みんなのレビューと感想「彼女が公爵邸に行った理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

公爵は変態です

レリアナがバッドエンドを回避しようと奮闘する様子と、それを楽しげに見守る公爵が微笑ましいです。
    公爵はメンタル的に小学生男児レベルな気もしますが。それもありかなと。

ドキドキ・・最後はどうなる⁉️

95話まで読みました。なかなか周りにいるキャラがクセがある方たちばかりなので、いつの間にか読み進めてます。
    途中レリアナが仮面舞踏会のあと意識を失って何日も横になった時、現世に戻るかと思ったんですが、そのままで話は進みます。
    これから本当のヒロインが現れるのかな、と思いますが、最後はハッピーエンドにしてほしいと願うばかりです。

これは面白い!

よくある転生ものだけど、これは面白いです。
    短命で転生した小説の登場人物もシナリオだとまた短命になってしまう。自分を毒殺しようと目論む家名を売りにした婚約者を跳ね除けて、ウィンナイト公爵に取り引きしようとしているところで婚約者に見つかり、咄嗟にふたりは恋人という設定にしてしまう。
    ストーリーの進み方がいいのか、何か分からないけど面白いです。

無料部分だけのつもりが面白すぎて課金して読み切りました。伏線回収が結構後だったりするので、本でまた読みたいです。

面白い!最高!

私はアニメから入ったのですが、アニメではわからなかったところや端折られているところが漫画で見れて、大満足です。ただの恋愛でも転生モノでもなく、深いながらもレリアナの見る世界に吸い込まれてしまいます。アニメはNetflixで5回は全話見ました。暇じゃないのにーーー見てしまう!ただの転生モノに飽きてしまった女子には絶対おすすめです

本当に本当に面白い!

転生もの多すぎだけど好きで結局読んじゃう。
    でも、本当に面白いのってほんの少しの作品だけ。
    これは本当に面白かった。
    やたらと人に好かれるヒロインも多いけど、イケメンみんなが恋愛対象として好きってわけじゃないところもまたいい!
    あと、真相がとてもいい展開だった。
    納得しちゃった。
    そして絵も好き。。

何度も読み返したくなる作品

死んで目覚めたら小説の中!
    しかも主人公てはなくレリアナ役
    なんとしても生き残る
    ストーリーを知っていて良かった
    自分を狙う婚約者から逃げる為
    公爵ノアに契約婚約を持ちかけ成功
    元婚約者に○拐されて危機一髪助かるが
    何者かに命を狙われる
    レリアナとノアお互いに気になるようになる
    何度も読み返したくなる作品です

ドキドキ…

最近ようやく2人の関係や周りの人たちが自分の中で定着してきました、読み進めていくうちにどんどん面白い面や癒しの面などが出てきてこれからがすごく楽しみです!!!

by 楽姫

ハイスペック浪人生、未来を変える!

ヒロインは小説に転生した浪人生、ですが、拳銃ぶっ放すし、チェスも嗜むし、行政も理解してるし駆け引き出来るし、でもトラブルメーカーの美人さん!時々余計なこともするけど闘う女子は可愛い。ヒーロー的な人がちょっとアウトローなのが更に良い。作者のクセで話が飛びまくるので、人物のメモが必須です!

アニメから来ました

アニメが面白く、更に大量の無料があったので読み始めました。絵は少しあっさりしていますが、それでも分かるノアのイケメンっぷり。今までの異世界転生では以外となかった「本来のキャラの魂はどうなったのか」と云う疑問や、本来の話とは変わってしまった展開。本来のヒロインベアトリクスに関する謎。先が気になります。