みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)

無料チャージで9話まで読み終わりました。
    とても可哀想な前世、9歳の時に戻ってこれからどうなって行くのか興味あります。
    新しい人生では幸せになって欲しいですが、絵が余り好みでわ無いので悩みます。
    とりあえず、無料チャージ分多いので、読み進めます。

主人公が妊娠でだいぶ苦労します。転生しても産めない体と見なされ、男性社会で苦労します。

たまに見ていて、私も悲しくなります。

皇帝なんてみゆにあげて、騎士の男の子と幸せになってほしい。

皇帝も一回目は薬を盛られて精神がおかしくなって主人公を断頭台におくったとあるけど、それを差し引いても2回目で主人公と皇帝がくっつくのは違和感がありました💧

お願い

もう一回やり直したのに、なんですれ違っちゃうんだろー。
    でも、今度こそ、ハッピーエンドになる筈!
    楽しみにしてます

面白かったけど

子供時代が長いかな~。そこをもう少し短めにしてもらって後半をもっと長めにして欲しかったし、最後は結婚式で終わりではなくその後も見せて欲しかった。アレンディスとカルセインもあっさり終わってしまったので彼らのその後も見たかった。特にアレンディスのティアへの執着と想いが切なく感じたので彼がどんな思いでティアの元を離れどのように暮らし祖国に戻ってきたのかも知りたかった。ルブが最初あまりにも酷かったのでその変化も詳しくやって欲しかった。

謎が多い!

前世では何であんなにティアに冷たかったのかな。今がいい感じでも、やっぱり前がひどすぎる、どうするティア?!

by beeem

絵が幼い

ストーリーは面白いし、話の軸もぶれないので面白いのですが、登場人物の顔が幼くて子供みたいな顔なので、内容と噛み合わない気がします。小学生くらいの顔なのに騎士団で騎士になるとか、頭が追いつかないです。

可愛い(*≧з≦)

最初、絵か可愛い(*≧з≦)、絵が綺麗すごい(/▽\)♪って思って読み始めたケド色々ドキドキ、ワクワクキュンキュンがたくさんで止まらない。

なんで評価このくらいなのかな?

めちゃくちゃ面白いのに!なんで評価がこの程度で終わっているのか分かりません。
    無理ないストーリー展開だし、人情描写もリアルだし絵も綺麗だし言うことないです!
    強いて言うなら、私の推しは王太子殿下じゃなかったから他とくっついてほしかったなーというくらい
    過去にあんだけやられたのに、せっかく2回目の人生?なのにそこだけ残念
    みんなから愛されているのにー

まぁ王太子殿下もいいやつになってたからいいけど、、、

でも違う人との恋愛が見てみたかった!
    違うバージョンで見たいくらい面白いです!

とても良かったけど、最終話が残念

凄く良かったです!
    アリスティアに対し終盤一生懸命愛をツアー伝えていく彼の一途さは、1人の男性としてとても素敵でした。
    しかし、最終話だけが残念です。
    話数が足りないのか、すごく駆け足な感じがしました。
    せっかく想いが通じ合ったのに、忙しなく終わってしまって、2人の結婚式からのその後がもう少し見たかったです。
    続話や続編があるならまだ納得して見られますが、事情があるにしてもそこだけが残念としか言えません。

頑張れー

100話まで読みました。愛する皇太子に裏切られ処刑される運命を知ったヒロインが、これを変えるために奔走する物語。奔走する中で自分だけでなく周りも変わっていくが結末はどうなるのでしょうね。ハッピーエンドに期待します!