みんなのレビューと感想「捨てられた皇妃」(ネタバレ非表示)

理不尽だわ❗️

ヒロインが王子から虐げられる姿が、毎回可哀想で心が痛む…追い討ちをかける転生してきた女性も無知すぎて、何故に王子が彼女を好きになったか理解に苦しむ
    そしてヒロインは、最悪のシナリオで罪に問われ、二人の目の前でギロチンの刑に…
    生まれ変わったヒロインが人生やり直すが、王子とは結ばれて欲しくないよ❗️それくらい、序盤の王子がヒロインに対して理不尽極まりない💢😠💢
    リベンジストーリーなら、最高😃⤴️⤴️

読み進めるほどに面白くなる

初めは変な日本人女子高生?がこの世界に迷い込んできたせいで不幸に陥った皇太子妃が幼少期に戻って2度目をするってコテコテの話だとゲンナリしましたが、途中から1回目にはなかった緑、赤頭のイケメンが出て来て、陰謀も渦巻き、さらに皇太子も1回目とは違ってきゅんとしていいです。100話まで読みましたが続きが気になります。

by Katze

まだまだ先がわかりません

無料分32話まで読み終えました。
    主人公のギロチンからはじまり、ルブリスを美優に奪われ、ひどい仕打ちを受けてきた様子は辛い内容でした。ルブリスに突き飛ばされて流産し、父も処刑の名目で殺され、冷酷極まりないルブリス。甘ったれの美優、読んでいて腹立たしいです。
    生まれ変わり9歳に時間が戻ったアリスティア。懸命にかつての人生を繰り返さないように、自分のできることを探し、騎士を目指すことに。
    今のところ、アレンディスやカルセインなど、以前は関わりを持たなかった人物と交友関係が進み、それまで見てこなかった世界を知ることになります。
    今の段階ではまだ、どうなるのかわからないですが、とても先は気になりますね。
    ルブリスは時々ティアと会うことがありますが、タイミングが悪い。
    ティアは、かつての記憶から、恐縮してうまく接することも出来ない。
    なので、これからティアがどういった道をたどるのか、運命を断ち切ることができるのか、まだまだ先が気になります。

少し残念

最初は皇太子が最低で大嫌いだったけど 戻ってからのティアとの関係は けっこう好き 最後は皇太子と幸せになるのは分かってたけど でも出来ればカルセインと一緒になるストーリーも見たかった
    残念なのはもう少し後半 ゆっくりじっくり描いてくれたら良かったな

ティアは可哀想過ぎる乳愛して欲しかっただけなのに!でももう一度前の記憶を残したままもう一度人生をやりなかします!前の人生の時はお父様の本当の気持ちにも気づかなかったけどやり直しの人生ではお父様の愛も知る事ができお父様に素直に甘える事が出来るようになりました!ルプもティアの事をとても大切に扱い前の人生と時とは大きく違いました!初めはそれに戸惑いましたが自分もルプを愛してると気付きます!2人とも幸せになって欲しいです

by Gママ

色使いキレイ

カラー作品は他にもあるけどこの作品の色使いはステンドグラスみたいにキレイだと思う
    他で見られない目の覚めるような濃い色を組み合わせたりとか好き
    ストーリーはよくありがちな処刑されて時間が何年か巻きもどって今度こそはちゃんと生きるために死亡フラグ避けるルートに行くみたいな
    それにしてもパパがイケメン
    娘ちゃんにデレるのも好き(顔には出さないけど態度には出てる)

そんな愛もありなのかな(^^)

何故、この皇子にまた惚れるの?
    と、納得出来ずに一時読むのをやめてましたが、ふと読み進めるとこんな愛もあるかりかな〜(^^)

皇子から愛されず、我が子の流産を軽く扱われ、父親を殺された為、皇子に危害を加え処刑されます。
    時が戻り、皇子と関わらない路を選べびますが2人の運命が交差します。前世とは違う選択をする事で、ヒロインの人間関係は大きく異なり皇子の苦悩も知る事ができ…

いろんな愛があって良いのかも☆
    えー、うそー、なんで!? と腑に落ちない話もありましたが読んでました。
    面白かったと思います(^^)

1番は画力。2番はヒロインの引力

ヒロインが3人の男子に思われる話。
    それだけ聞くとありがちなパターンだけど、キャラ設定がしっかりしている。

むしろ、これだけ違うタイプのイケメンに好かれる主人公ってすごくない??と尊敬の念を抱かせるほど。

ヒロイン自体は前世の酷い記憶に苦しめられて、鬱々と言うか、むしろオドオドと暮らしていてろくに笑顔も見せない。

それにもかかわらず全員彼女に愛を誓うのは、翳りのあるヒロインの落ち着いた魅力のなせる技。(と、主人公補正)
    その魅力にこの画力の高さがかなりのポイントで貢献している。

まさにファンタジーロマンスに相応しい豪華な絵。
    華やかな衣装に色使い。
    ディズニーのような華麗さで、ヒロインが右往左往していても楽しめる。

3人のイケメンの中で、皇子だけ別格。
    登場回数が少ないにも関わらず、それを上手く表せるのも画力の高さを表している。

いよいよ大詰めというところまで読みました。前世含め殿下が冷たかった理由も語られたけど、拗らせ男子な殿下は前世でも今世でもアリスティアを愛していたんだね。亡くして初めてそれに気付いたんでしょう。それ故に今世で美優はあんなふうに変わってしまったということなのかな?それとも、前世でも実はああだった?気になるところ。でもまぁ、束の間の愛だったのは可哀想ではある。残りの人生辛すぎる。罪作りな殿下。いや、振り回されたのは殿下も同じ。神様が一番極悪非道

絵がとても綺麗です

まだ途中ですが、とても深い物語です。そして焦れったい!さっさと転生した聖女様が現れれば話が進展するのに、そこまでに凄く時間をかけててもどかしい事ばかり。ヒロインの行動も最初は納得いくものだったのに、成長してどんどん混迷してく感じ…(商人貴族令嬢達と仲良くなれたのは良かった)。何はともあれ、一番最初に仲良くなったベリータが闇落ちしていくのは絶対に嫌!稀代の策士故のフェイクであってほしい。今はカルセインの陽キャラが救いです。