【ネタバレあり】わたしの契約結婚にはウソがある。のレビューと感想

面白かったので最新12話まで読みました

作者繋がりでこちらに来ました。
    人生に行き詰まった醜い顔の主人公が自殺をはかったところ、イケメンセレブに助けられます。そして、自分の理想の顔に整形することを条件に求婚され、整形して結婚します。
    整形後の顔は何と10年前の猟奇殺_人の被害者の顔、おまけに、夫は別の猟奇殺_人の容疑で逮捕されます。
    テンポが早く、次から次へ話が興味深く進んでいますが、夫は犯人か犯人でないか良い人か悪人かまだわかりません。わからないことだらけです。ただ駄目駄目人間だった主人公が少しずつ成長している所が心地よく、テンポも早く読みやすいので良作の予感がします。人気ジャンルの整形美女が復讐ものではありませんが続きが楽しみです。

表紙ギャップ

まず、絵柄が可愛い。表紙だけだと普通の玉の輿結婚で、コメディタッチで悲惨さが少ないが、主人公ヒロインがフクシューをしない前提?からの整形もので珍しい。サスペンス劇場?ストーリーとあるけど、全く想像つかない

感想になりますが

容姿に恵まれなかったのは仕方ないけど
    自分で良くしようという考えはないのか?笑
    お試し版でしかまだ読んでないけど
    イケメンからのプロポーズも人助けじゃない?って
    思うのはぅちだけ?笑

めっちゃ面白い

最近流行っている契約結婚設定の中でも群を抜いて面白い。流行りの内容とミステリースリラー?のような感覚で読める。存在しない人間…

よくある話たら思いきや…

最近よくある契約結婚ものの恋愛漫画かと思いきや、しっかりめのミステリーで良い方に裏切られたました!先が気になる!

驚き

作者繋がりでこちらに来ました。

試し読み

つづきがきになりすぎる。
    あらすじを読んだが、整形外科のお金持ちと、、、
    きになりすぎるから課金して読みます。

最初しか読んでません。絵が好きになれない。人の力ありき。容姿は仕方ないが自分でどうにでもなる。絵が好きじゃなくて読まないとおもう

by RYNRA91

え…こわ

整形して綺麗な顔になれるのなら相手の願い叶えてあげたい気持ちあるけど裏にはそんな事思ってたのかなって思ったらちょっと恐怖になりました

表紙絵はあんまり好みではない絵柄でしたが、チラッと覗いてみるとちょっと気になるストーリー。続きが気になります。