みんなのレビューと感想「わたしの契約結婚にはウソがある。」(ネタバレ非表示)

面白かったので最新12話まで読みました

作者繋がりでこちらに来ました。
    人生に行き詰まった醜い顔の主人公が自殺をはかったところ、イケメンセレブに助けられます。そして、自分の理想の顔に整形することを条件に求婚され、整形して結婚します。
    整形後の顔は何と10年前の猟奇殺_人の被害者の顔、おまけに、夫は別の猟奇殺_人の容疑で逮捕されます。
    テンポが早く、次から次へ話が興味深く進んでいますが、夫は犯人か犯人でないか良い人か悪人かまだわかりません。わからないことだらけです。ただ駄目駄目人間だった主人公が少しずつ成長している所が心地よく、テンポも早く読みやすいので良作の予感がします。人気ジャンルの整形美女が復讐ものではありませんが続きが楽しみです。

表紙ギャップ

まず、絵柄が可愛い。表紙だけだと普通の玉の輿結婚で、コメディタッチで悲惨さが少ないが、主人公ヒロインがフクシューをしない前提?からの整形もので珍しい。サスペンス劇場?ストーリーとあるけど、全く想像つかない

別サイトで無料3話読んで面白かったので続きから最新話までめちゃコミで買いました。個人的に絵はそこまで好きじゃないですが、ストーリーが面白くて今までにない新しさを感じました◎ ヨウコちゃんの行く末を見守っていきたいです!

面白い!

不遇な女の子が妖しげなイケメンに溺愛される系の話かと思いきや、結構ガチなミステリーです。
    とても面白いけど契約結婚モノの中では異色なので好き嫌いはあるかも。
    私は好きです!

感想になりますが

容姿に恵まれなかったのは仕方ないけど
    自分で良くしようという考えはないのか?笑
    お試し版でしかまだ読んでないけど
    イケメンからのプロポーズも人助けじゃない?って
    思うのはぅちだけ?笑

サスペンスものですがどんどん展開していくので飽きないし面白いです。
    今のところ進まなくてイライラすることもなくかなり好きです。
    内容も他と被らないので新鮮で面白いです。

by pommi

容姿に恵まれず家庭環境も良くなかったヒロインがパーフェクトイケメンに助けられ結婚して…という話ですか が途中から結構ガチのミステリーです。
    テンポもよく楽しいです。

どんな結末

サスペンスもありってことなんだが、イケメンに助けられて整形して結婚して、パーフェクトロードになると思ったら甘い話には裏があるって感じかな?

めっちゃ面白い

最近流行っている契約結婚設定の中でも群を抜いて面白い。流行りの内容とミステリースリラー?のような感覚で読める。存在しない人間…

ただの溺愛ストーリーかと思ってたらそうじゃなかった!
    無料お試しだけ読んでも全く予想つかない内容でした。
    この作者さんの絵はあんまり好きじゃないけど
    お話は好きなので楽しみです。

by m a r u